西田圭子先生の韓国宮廷料理教室 | ぽじゃぎママのブログ

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西田圭子先生の韓国宮廷料理教室11月

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한국햄버그풍  韓国風ハンバーグキノコ添え
쑥갓나물    春菊のナムル
북어보푸라기  干しだらの三色そぼろ
오색경단    五色団子

干しだらの三色そぼろは干しだらをスプーンでこそいで、ミキサーをかけ、万能こしきでこして白いすじを除くとってもていねいな作業。
IMG_1978_convert_20101125224837.jpg手間をかけたぶんやっぱりおいしい


五色団子は中に栗の甘露煮と柚子の砂糖漬け、シナモンが入ってて白玉の表面に蜂蜜をからめてコムルをまぶしたもの。
コムル(外にまぶすもの)にはナツメ、白ゴマ、黒ゴマ、黄粉、うぐいす粉

それぞれが口に入れて広がる風味の順番が違って感じて違うものがそれぞれ入ってるような不思議なお味
とっても上品でおいしくて、食後に5こをみんなペロリ。

韓国風ハンバーグはしっかり味付してあるので何もつけなくてもとってもおいしい

春菊のナムルもグー

今日もとってもおいしくてたくさん勉強になりました