新宿から千葉、素敵な出会いの連続! | 平田真実のブログ

平田真実のブログ

南米パラグアイから昭和レシピチャンネルを発信する平田真実の個人的ブログ。
昔の思い出話、グルメ、格闘技、ペット、家族、教会、会社、放射能被曝問題のことまで徒然なるままに・・・何のブログだろう?と雑多過ぎる内容ですが、これが私です(笑)

1月29日の新宿3丁目バー粧は盛況でした。

今回から予約なしで自由にご来店できるようになり、10名の方がご来店。

いらっしゃる時間はまちまちでしたが、カウンター席ほぼ満席状態になりました。

ママが作っておいてくださったキノコ茶が好評で売り切れました。

いらっしゃったお客様同士、いろんな点で話が繋がり世界は狭いものだなあと実感。

共通の話題で盛り上がりました。

私はほぼキッチンにかかりきりだったので助かりました。

まだまだ慣れていないので頑張ります。

 

今回提供させていただいたお料理をご紹介しましょう。

4種類の煮物

豚の角煮と思ってましたがばら肉より肩ロースのほうが安かったので、豚と鶏と玉子と大根の煮物にしました。

豚肉はとろっとろに柔らかく煮込んで隠し味に赤味噌、甘めに仕上げました。

 

 

 

 

 

 

キムチと岩手の山から持ってきた干し柿。

ほかにもかぼちゃ餡の手作り饅頭をフライパンで焼きました。

かぼちゃが苦手という方にも人気の味でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして前回好評だった天然松茸と千本しめじのキノコご飯。

写真には撮ってませんがこれも岩手から持ってきたもち米を使ったお赤飯も提供させていただきました。

 

 

 

 

バーが終わって、その夜は千葉へ。

翌日、朝から千葉のコミュニティーセンターで出張整体があったのでホテルに泊まりました。

柔術友達の姜さんがすべて手配してくださったのです。

感謝!

 

ホテルの朝食を食べている時、食堂のスタッフの方がよくお話をされる明るい元気な方だなあと思い、ご挨拶したら、なんとデジタルクリエイターの大川芳子さんでした。

癌を克服しそれについて本も出版なされ各地で講演活動をなさっておられる方です。

 

さっそくSNSで繋がり、コラボの約束もいたしました。

近々、久慈にも遊びに来て下さるそうです。

一期一会、人間どんな出会いがあるかわからないものですね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

前日作ったお料理を車のアイスボックスに積んでいたので芳子さんに味見していただきました♪

 

 

 

ホテルをチェックアウトして整体、午前に3名の方を施術させていただきましたが、非常に楽になったと好評でまたご予約してくださるそうです。

月に一回くらいは関東へ出てこようと思いますがそのときは千葉にも寄らなくてはならなくなりました。

 

 

 

 

 

 

整体が終わってお昼はお客様から冷麺をご馳走になりました。

辛いですがとても美味しかったです。

 

 

 

 

 

 

 

 

お店は前にもご紹介したことのある千葉の栄町にある慶州。

本場の韓国料理が食べられるお店、お勧めです。

 

 

 

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