昨夜は月に一度の新宿のバー粧に入る日でした。
岩手から運んできた松茸や千本しめじ、大根、キーウィーフルーツなどを使ってお料理。
ご予約のお客様に味わっていただきました。
メインはなんといってもこの松茸ご飯。
岩手県久慈市で採れた天然の松茸とフレンチで高級食材として使われる千本しめじを使いました。
香り松茸、味シメジと言われるように、香りも味も最高の一品。
松茸のお吸い物。
店内に松茸の香りが充満、贅沢な空間に。
クリスマスなので唐揚げを作ろうと思っていましたが、鶏肉は岩手から持ってきた大根を使って煮物にしました。
でも、若い人が好む脂っこいものはこの歳になるとあまり食べられない、というお客様のお話を聞いてこれで良かったと思いました。
同じく岩手から持ってきたカブを使って甘酢漬け。
さっぱりいただけます。
私の好きな玉子サンドイッチも作りました。
玉子サンドはこちらで紹介しています。
亡き義兄が畑を作っていたキーウィーフルーツ。
リンゴと一緒にして熟させました。
一部少し早くて酸っぱいのもありましたが、この色のは甘くて美味しかったです。
間に合って良かった。
逆に柿は熟しすぎて提供できませんでした。
あと、ピーナツもせっかく持ってきて一生懸命皮を剥いて準備していたのに持って行くのを忘れて残念。
次回もまた昭和レシピチャンネルの美味しいレシピを作ってお待ちしております。
ご予約お待ちしております。
整体院の名刺も作りました。
整体も粧のお問合せや予約もこちらのQRコードライン連絡先にて承っています。
昭和レシピチャンネルのチャンネル登録よろしくお願いいたします。
サブチャンネルもありますのでよろしくお願いいたします。