神戸市北区で糀基礎講座と糀の料理教室『ポワル ドゥ ママン』を主宰しています、日本糀協会糀エヴァンジェリストのあかぎなみです。
『ポワル ドゥ ママン』は、フランス語で『ママのフライパン』という意味です。
美味しい糀ごはんを大家族ママがお伝えしています。
いつもブログを拝見してくださりありがとうございます
当教室のレッスンメニューを案内させていただきたいと思います。
*糀基礎講座*
なぜ糀を使うと美味しくなるの⁇どう体にいいの⁇
そんなコウジ菌の疑問や魅力をじっくり紐解いていきましょう。
塩糀・醤油糀の仕込み実習も行います。
講座の後は、糀メニューの試食会があります(レシピ付)
塩・醤油糀編
甘糀編
時間 10時〜13時予定
受講料 各5500円
〜受講料に含まれるもの〜
・修了証
・テキスト代
・材料費
・レシピ
塩糀・醤油糀編と甘糀編の2つを受講された方は
「ジュニア糀エヴァンジェリスト」
と認定されます。
*糀使いこなしレッスン*
毎日の料理に「糀」を取り入れたい!
活用方法がわからない…
料理のレパートリーを増やして身体にいい食事をつくりたい!
そんな方にオススメのレッスンです
旬のお野菜を使ったメニュー
毎月内容は変わりますのでお楽しみに!
時間 10時半〜13時半予定
受講料 1回 4000円
3回チケット 11000円
(有効期限5か月)
糀仕込み
ご希望の方 1回 500円
レッスン日、メニューは、LINE@にてお知らせもしています。
ご予約、お問い合わせは下記までご連絡ください。
または、@tqk6554wで検索してくださいね。