レッスンメニュー | 【神戸北】小学生〜大学生まで3人ママの糀ごはん

【神戸北】小学生〜大学生まで3人ママの糀ごはん

神戸市北区で糀基礎講座と糀の料理教室「ポワルドゥママン」を主宰しています。日本糀協会、糀エヴァンジェリストのあかぎなみと申します。「ポワルドゥママン」はフランス語で「ママのフライパン」と言う意味です。

神戸市北区で糀基礎講座と糀の料理教室『ポワル ドゥ ママン』を主宰しています、日本糀協会糀エヴァンジェリストのあかぎなみです。

『ポワル ドゥ ママン』は、フランス語で『ママのフライパン』という意味です。

美味しい糀ごはんを大家族ママがお伝えしています。



いつもブログを拝見してくださりありがとうございます


当教室のレッスンメニューを案内させていただきたいと思います。


*糀基礎講座*
なぜ糀を使うと美味しくなるの⁇どう体にいいの⁇
そんなコウジ菌の疑問や魅力をじっくり紐解いていきましょう。
塩糀・醤油糀の仕込み実習も行います。
講座の後は、糀メニューの試食会があります(レシピ付)


       塩・醤油糀編
       甘糀編

時間         10時〜13時予定

受講料   各5500円

〜受講料に含まれるもの〜
・修了証
・テキスト代
・材料費
・レシピ


塩糀・醤油糀編と甘糀編の2つを受講された方は
「ジュニア糀エヴァンジェリスト」
と認定されます。



*糀使いこなしレッスン*
毎日の料理に「糀」を取り入れたい!
活用方法がわからない…
料理のレパートリーを増やして身体にいい食事をつくりたい!
そんな方にオススメのレッスンです
旬のお野菜を使ったメニュー
毎月内容は変わりますのでお楽しみに!


時間      10時半〜13時半予定

受講料   1回  4000円
              3回チケット  11000円
               (有効期限5か月)
糀仕込み   
              ご希望の方  1回 500円



レッスン日、メニューは、LINE@にてお知らせもしています。

ご予約、お問い合わせは下記までご連絡ください。

または、@tqk6554wで検索してくださいね。