簡単 野菜おかずの作り置き♪


 シャキシャキ小松菜とツナの和物




 

 




味付けは、

炒り胡麻、マヨネーズ 各大1

醤油       小さじ1 

リンゴ酢   少々

ザラメ(砂糖)  少々 


割り箸 シャキシャキな小松菜がgood合格アップ

                      


 

 


   赤大根の甘酢漬け




赤大根を薄く切り、ピンクソルトを振りかけ軽くモミモミ〜

しんなりしたら絞って、

ポリ袋に入れて

リンゴ酢適当、ザラメ小さじ2位




そして、夕飯




基本、すっぱいの好き!

最近は、酢の代わりにリンゴ酢


簡素なレシピで、すみません💦

なにせ、簡単なので

ぜひぜひ作ってみてね~


最後まで見て頂き 

ありがとうございました