天気はよかったけど、空気が冷たくてなんだか寒いと感じたのは私だけ?


天気が良かろうが…悪かろうが…

コロナ以降カフェやレストランにはほぼ行っていません。

でも、カフェやレストランをネットで見て行きたい場所を常日頃検索しています。


そうしたら…

どこかのカフェレストランの画像でバインミーがのっていて、食べたくなっちゃったので作ってみました。


なんだろね?

私のブログ(インスタも)ほぼ作った食べ物関連の記事ばかりです。

たまにはお出掛けしたいものですが。



さて…

パンは

オートミールのドデカフォカッチャの材料で、成形だけ変えてみました。

細長い感じにね。

ちょうど先週のゆるっとマクロビdayだったので、具材は…

ヴィーガンバター・フムス・レタス・パクチー・ベトナムナマス・キュウリ・ソイマヨネーズ・トマト

と、ヘルシー


ゆるっとマクロビdayでなかったら

エビ・アボカド

サラダチキン

たまご

なんかも挟んでいたかも。


とりあえずベトナムなますとパクチーが入っていればちゃんとバインミーになるらしい。


ベトナムなますの作り方の記事はこちら⭐ 


フォカッチャはちょっと固めなので、ややハード系のパンになりました。


次はソフトなパンでも作ってみたい。


ゆみちゃんのmy Pick

iHerb
iHerb