相も変わらず食べ物の話で恐縮です!
が、
先日作った福豆ハニーがなかなか美味しい!
わざわざ節分豆を購入して作るのもあり!
今回は…
材料:節分豆 30g、砂糖 大1、水 小1、ミルクチョコレート 50g、ココアパウダー 適量

使った材料はこれ!板チョコはちょうど50g

フライパンに砂糖と水を入れて弱火にかけ、砂糖が溶けふつふつしてきたら、火をとめ、節分豆を入れよく混ぜ合わせます。
クッキングシートを敷いたバットに広げて入れ、冷まします。

ミルクチョコレートを刻んで湯煎します。

湯煎したチョコに冷めた豆を入れてチョコでコーティングします

クッキングシートを敷いたバットに入れて…

粗熱が取れたら冷蔵庫で30分ほど冷やし固めます。

チョコレートが固まったら、クッキングシートごと手でほぐし、ココアパウダーをふりかけ混ぜたら完成です。
好評!
アーモンドチョコより好きかも。


本日のゲーム
本日のファッション
さすが私!!


本日観たのは
・ゴブリンスレイヤー(アニメ)


ダイエット

54.8kg 前日比-0.3(startから+2.3.)

朝:食べなかった

間:プロテイン、ゆかりおにぎり、チョコ

昼:納豆+ごはん+のり、温野菜、海藻スープ

間:おにぎり

夜:豆腐
本日の出汁は…大根+人参+しめじ+生姜+出汁+醤油

間:プロテイン チョコレートファッジブラウニー味

・1009歩
・腸活(ライラックビオ)
・DAストレッチロール


 低糖質のチョコ色々

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




只今断捨離中!
終活に向けて色々やらないとねぇ。
と言うことでメルカリをはじめてみました。
これから新たにはじめる方はぜひ
↓を利用してみてね!


イベント出展のご案内
参加未定

お問い合わせはメッセージにてご連絡下さい。