神奈川の感染者が999名
東京都は今日も2000人超え
そして、西日本はすごい雪
なんだかニュースを見るのが嫌になっちゃいますね。
それでも生活は続くので、少しでも楽しく過ごしたいものです。



ブルーべリーホワイトショコラケーキ
を作ってみました。

材料:A(ホワイトチョコレート100g、バター50g、牛乳55g)、卵2個、Bホットケーキミックス150g、ブルーべリージャム80gくらい

作り方はほぼ同じ
今回もスタッシャーの口は開けたまま使用します。

スタッシャーにAを入れてレンジで1分30秒チン
出してぐるぐるかき混ぜる。
卵を割り入れてぐるぐるかき混ぜる。
ホットケーキミックスも入れてぐるぐるかき混ぜる。
最後にブルーベリージャムを入れてマーブル状になるように軽くかき混ぜる。
ムラになるくらいがいいと思います。
180℃に予熱したオーブンで40分焼く
いい色!
そのまま冷ましてから取り出す。
ちょっと下にジャムが沈んでしまった。
次回改善…出来るかな?
また色々アレンジしてみよう。
ホットケーキミックスで簡単美味しい!!

このタイプのケーキは好評なので、また作ろう!!


本日観たのは
・魔法科高校の劣等生(アニメ)


ダイエット

54.4kg 前日比-0.1(startから+1.9)

朝:海草スープ、蒸かし芋、ブロッコリー、スクランブルエッグ

昼:うな丼、ゆでたまご、とろろ昆布+わかめのみそ汁、きなこ+プロビオヨーグルト

間:1本満足プロテインチョコバー

夜:山芋豆腐+わかめ+大根鍋

間:プロテイン

・1759歩
・腸活
・DAストレッチロール




只今断捨離中!
終活に向けて色々やらないとねぇ。
と言うことでメルカリをはじめてみました。
これから新たにはじめる方はぜひ
↓を利用してみてね!


イベント出展のご案内
参加未定

お問い合わせはメッセージにてご連絡下さい。