さて!今日も仕事からのトレーニング!!

週3は…なかなか!!

そして寝る前にまたスタッシャーでクッキング~

まだニンニク臭が残っているので…
この臭いに勝つには~

チョコレート!

なのでガトーショコラにトライ

材料: A(ブラックチョコレート100g、バター50g
、牛乳65g)、卵2個、B(ホットケーキミックス150g
、ココアパウダー10g、きび砂糖大さじ2)

今回はスタッシャーの口を開けっ放しです。

Aをスタッシャーに入れてレンジで1分30秒チン…チョコは細かく砕く
レンジから出したら中をよく混ぜる。
卵を割り入れてぐるぐる混ぜ、Bの粉類も入れたらまたよく混ぜる。
口が開きづらいので撮影と作業がちょっとやりづらいけど、それは我慢!
180℃に予熱したオーブンで40分焼きます。
焼き終わってもスタッシャーに入ったままあら熱がとれるまで蒸らしておく。
あら熱がとれたら出します。
型がなくてもこの形!
おお!いい感じだ!
味もオッケーです。
チビ達喜ぶな!こりゃ!!

ホットケーキミックスを使っているから間違いない!
簡単だし❤
色々アレンジできそう!!


本日のハンドメイド
・編み物
編み終わった!仕上げは明日!!


本日観たのは
・Fate(アニメ)


ダイエット

54.7kg 前日比+0.2(startから+2.2) ※

朝:すこやかサポート アップルエード FABER、ごはん、梅酢+酢+ひきわり納豆、のり、きな粉ヨーグルト

昼:ごはん、鶏ももにくのゆず照り焼き、京人参のきんぴら、ほうれん草としめじの和風スープ+温玉

間:リッパーブルーラズベリー

夜:鍋

間:プロテインゼリー

・8520歩
・RIZAPトレーニング(スクワット・ブルガリアンスクワット・ランジ・サイドクランチ)
・DAストレッチロール

更年期で生理があがったと思ったら…4ヶ月ぶりにきた。。。
体重が減らない理由のひとつがこれだな。
わかってちょっとスッキリ!
これでまた頑張れる!




只今断捨離中!
終活に向けて色々やらないとねぇ。
と言うことでメルカリをはじめてみました。
これから新たにはじめる方はぜひ
↓を利用してみてね!


イベント出展のご案内
参加未定

お問い合わせはメッセージにてご連絡下さい。