今日もお天気よくて、日向はぽかぽか☀️
そして私は仕事➡️トレーニング
仕事中かな?いつの間にか指先に怪我をしてました。
全然気がつかなかったのだけど、買い物でお店に入った時アルコール消毒をしたらスッゴクしみて痛くてビックリした。
でも、痛みっておさまると忘れるから…
次のお店でアルコール消毒してまた痛みに悶えるという。。
チーン

先日柿もぎをして
お裾分けもしましたが、痛む前になるべく消費したい!
ってことで、ここ数日柿を使って色々作ってみました。若干実験的な料理もありますが。。。
・柿プリン?柿ムース?
柿と砂糖と牛乳をブレンダーでペースト状にして冷やすだけ。
分量は柿2:牛乳1:砂糖は好みの量です。
柿を約13個くらい使ってプリンカップ18個分出来上がりました。
柿のペクチンだけで固まります。よく熟している方が固まるっぽい。
ブレンダーで撹拌。牛乳入れすぎたかも。。
⬇️出来上がり
多分…もっとプリンに近付けて、そこに柿を加えるくらいの方がウケはいいかも。
・柿と蕪のサラダ
蕪は皮を剥いて塩をふって置いておきます。
柿をカットして、水分を切った蕪と合わせて和えるだけ。
こちらも分量は好みで!
・柿と豚バラの甘辛炒め
焼いたら醤油と砂糖で甘辛く味付け。
悪くないと思うんだけど?
・柿ジャム
ホームベーカリーの中にカットした柿360gと砂糖80gとレモン汁22gを入れてスイッチオン!
柿ジャムは甘くて美味しかったよ。
・柿シロップ
砂糖140gと白ワイン140gを(約同量)入れて火にかけ、沸騰直前に細かくカットした柿340gを入れて5
分火にかけて出来上がり
白ワイン強めなので、大人向きかな。
・柿のコロコロサラダ
好きな野菜を全部カットして、オリーブオイル・レモン汁・塩・胡椒で和えるだけ。
柿・アボカド・トマト・きゅうりを使用
これは私は好き!
柿料理の実験はまだ続く。。。
本日のマスク
ダイエット
52.7kg 前日比+0.3(startから+0.2)
今日は食べすぎでおなかいっぱい。
ダイエットやビューティーには!
⬆️から購入すると10%オフで購入できます。
Oisix 特別入会キャンペーン 10月25日AM9:59まで
私の買ったものや欲しいもの、
お気に入りがわかっちゃう
&
お薦め商品紹介してます♥️
【楽天マイルーム】
只今断捨離中!
終活に向けて色々やらないとねぇ。
と言うことでメルカリをはじめてみました。
これから新たにはじめる方はぜひ
↓を利用してみてね!
イベント出展のご案内