今日もお天気よくて、日向はぽかぽか☀️
そして私は仕事➡️トレーニング

仕事中かな?いつの間にか指先に怪我をしてました。
全然気がつかなかったのだけど、買い物でお店に入った時アルコール消毒をしたらスッゴクしみて痛くてビックリした。
でも、痛みっておさまると忘れるから…
次のお店でアルコール消毒してまた痛みに悶えるという。。チーンチーン


先日柿もぎをして
お裾分けもしましたが、痛む前になるべく消費したい!
ってことで、ここ数日柿を使って色々作ってみました。若干実験的な料理もありますが。。。


柿プリン?柿ムース?
柿と砂糖と牛乳をブレンダーでペースト状にして冷やすだけ。
分量は柿2:牛乳1:砂糖は好みの量です。
柿を約13個くらい使ってプリンカップ18個分出来上がりました。
柿のペクチンだけで固まります。よく熟している方が固まるっぽい。
ブレンダーで撹拌。牛乳入れすぎたかも。。
⬇️出来上がり
私は好きだけど、チビたちにはあまり評判よくない。甘さは控えめにしてみました。
多分…もっとプリンに近付けて、そこに柿を加えるくらいの方がウケはいいかも。


柿と蕪のサラダ
蕪は皮を剥いて塩をふって置いておきます。
柿をカットして、水分を切った蕪と合わせて和えるだけ。
こちらも分量は好みで!


柿と豚バラの甘辛炒め
焼いたら醤油と砂糖で甘辛く味付け。
悪くないと思うんだけど?


柿ジャム
ホームベーカリーの中にカットした柿360gと砂糖80gとレモン汁22gを入れてスイッチオン!
スコーンにかけてみました。
柿ジャムは甘くて美味しかったよ。


柿シロップ
砂糖140gと白ワイン140gを(約同量)入れて火にかけ、沸騰直前に細かくカットした柿340gを入れて5
分火にかけて出来上がり
ヨーグルトにかけてみた。
白ワイン強めなので、大人向きかな。


柿のコロコロサラダ
好きな野菜を全部カットして、オリーブオイル・レモン汁・塩・胡椒で和えるだけ。
柿・アボカド・トマト・きゅうりを使用
これは私は好き!

柿料理の実験はまだ続く。。。


本日のマスク
シルクのマスク


ダイエット

52.7kg 前日比+0.3(startから+0.2)

朝:スコーン、柿ジャム、コーヒー

昼:ごはん、鮭の照り焼き、玉ねぎの甘酢和え、おでんのたまご

間:リッパーライム

間:柿プリン、ドーナッツ

夜:パスタ、焼きさんま、柿のコロコロサラダ、柿シロップのヨーグルト

間:プロテイン チョコレートファッジブラウニー味

・7466歩
・RIZAPトレーニング(スクワット・ブルガリアンスクワット・ランジ・レッグレイズ)
・ワイドスクワット20×3
・ツイスト15×3
・二の腕体操10×3
・DAストレッチロール

今日は食べすぎでおなかいっぱい。




只今断捨離中!
終活に向けて色々やらないとねぇ。
と言うことでメルカリをはじめてみました。
これから新たにはじめる方はぜひ
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