最近はお食事は和食メインになっています。
だんだんコッテリが辛いお年頃。
さっぱり少量づつ見た目も美しく美味しい会席料理は最高!

そして見つけてくれたのがこちら
横浜ベイシェラトン&タワー8Fにある「木の花」さん
流石に静かです。
この日はちょうど節分と言うことで…
豆が運ばれてきました。
こんな風に運ばれてくるとお豆も上品ですよね。

本日の献立です。

お食事の前にスパークリングワイン
1口だけ飲んで後はあげちゃいました。

先附 雲子蕪菁餡かけ
鱈の白子の餡かけ とろりと美味しい!白子好きです。

椀盛り 蟹すり流し
思っていたよりとろりとしていました。上品なお味。

造里 季節のお造里
サヨリ・イカ・しびまぐろ(キハダマグロの幼魚)
サヨリのお刺身を食べたのって初めてだと思う。
お刺身はどれも美味しかった。

八寸 味噌豆煮・鰯梅煮・狐面・稲荷寿司・餅海鼠霙酢和え・畑菜芥子醤油浸し
稲荷寿司が隠れていて見えない。
海鼠は初めて食べました。意外と美味しかったけど、どうしても姿形が脳裏に浮かぶのであえて注文してまで食べたいとは思わない。

後方の箱には味噌豆煮が入ってました。
添えてある梅の花や柊の葉も素敵です。

揚物 鮑衣揚げと下仁田葱
蕗の薹はほろ苦く、京かんざし(人参)はスナックみたいで美味しかったです。

煮物 海老芋と小蛸
海老芋好き。

食事 蕗と鶏ご飯・香の物・赤出汁
この時点でお腹いっぱい。
ご飯は少な目にして下さい。とお願いしました。

水菓子 季節の水菓子
練乳アイスがめちゃ甘かった。
久し振りのアイスなので甘さにビックリ。

食べ物好きだけど、毎回食レポ下手で笑えますが…
流石!のお味でした。

またぜひ行ってみたいお店です。

【ご昼食】
月~金 11:30~14:30
土・日・祝
ホール席 11:30~15:00
個室一部  11:00~13:30
  二部  14:00~16:30
【ご夕食】
月~土17:30~21:00
日・祝17:30~20:30

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ
〒220-8501横浜市西区北幸1-3-23
お問合せTEL:045-411-1146
受付時間:19:00~21:00


イベント出展のご案内

第35回ビューティーイベント
2月8日(金)12:00~17:00
本日開催です。
町田ヒットパレードにて開催
新しいオイル9本も仲間入りです!
「New Year 2019」のオイルは御希望の方には追加で入れさせて頂きます。
今年が素敵な年になりますように。
スプレー容器が大きくなり、ちょっぴり値上げしましたが…たっぷりお使い頂けてお得です。
ペンダントはお値段変わりません。
また今回は特別に「New Year 2019」+お好きなオイル1本でミニスプレーを1000円でお作り致します。


第36回ビューティーイベント
3月15日(金)12:00~17:00
町田ヒットパレードにて開催
今回も「New Year 2019」のオイルは御希望の方には追加で入れさせて頂きます。
今年が素敵な年になりますように。


第3回にこにこワークショップ
3月末か4月頭開催予定 12:00~17:00
町田ヒットパレードにて開催予定
今回もジェルキャンドルのワークショップをします。
キラキラ可愛い!かんたん!
「ジェルキャンドル」作り
ジェルキャンドル1000円
       2個目~ 800円
お子さんでもかんたんに出来ちゃいます。(危ない作業はこちらでやらせて頂きます)
製作後固まるまで少しお時間がかかりますので16:15で受付を終了させて頂きます。
お好きな色合いでキャンドルをお作り頂けます。


お寺カフェ
5月21日開催
出展希望ですが、どうなるのかはまだ未定
決まり次第お知らせします。


各種ご予約やお問い合わせはSUMIRE LINE@よりお願いします。
こちらのリンクから飛べない方はLINEで@aro1268p を友達追加のうえご連絡下さい。
お返事はAM10:00~PM18:00の間にさせて頂きます。
または1214.mikeneko@gmail.comまでご連絡下さい。