何年か前に我が家で定番化していたレシピ

忘れかけていたので過去にメモしていたもの探し出してこっちに防備録代わりにアップ!

現在脂質オフ中なので作っていませんが…かなりやみつきになる!!


牡蠣のオイル漬け

材料
加熱用牡蠣 1パック
醤油    大さじ1
酒     大さじ1
ローリエ  1枚
唐辛子   1本
にんにく  1片

作り方
牡蛎はきれいに洗って水切り
テフロンフライパンで牡蠣を両面ぷっくらするまで軽くソテー(油は使わない)
ソテーしたら牡蠣だけ取り出し、牡蛎からでた汁に醤油と酒を入れ沸騰したら牡蠣を戻し入れる
煮汁がなくなるまで焦がさないよう煮詰める。
牡蛎をさまして、消毒した瓶に牡蛎、唐辛子、ローリエ、ニンニク、オリーブオイルを入れて1日置く
で、出来上がり。

これはひとりで食べちゃう!
止められない止まらない!!


イベント出展のご案内

第35回ビューティーイベント
2月8日(金)12:00~17:00
町田ヒットパレードにて開催
新しいオイル9本も仲間入りです!
「New Year 2019」のオイルは御希望の方には追加で入れさせて頂きます。
今年が素敵な年になりますように。
スプレー容器が大きくなり、ちょっぴり値上げしましたが…たっぷりお使い頂けてお得です。
ペンダントはお値段変わりません。
また今回は特別に「New Year 2019」+お好きなオイル1本でミニスプレーを1000円でお作り致します。


第3回にこにこワークショップ
3月末か4月頭開催予定 12:00~17:00
町田ヒットパレードにて開催予定
今回もジェルキャンドルのワークショップをします。
キラキラ可愛い!かんたん!
「ジェルキャンドル」作り
ジェルキャンドル1000円
       2個目~ 800円
お子さんでもかんたんに出来ちゃいます。(危ない作業はこちらでやらせて頂きます)
製作後固まるまで少しお時間がかかりますので16:15で受付を終了させて頂きます。
お好きな色合いでキャンドルをお作り頂けます。


お寺カフェ
5月21日開催
出展希望ですが、どうなるのかはまだ未定
決まり次第お知らせします。


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