おはようございます照れ

OFFICIALHUNDRED 
ゆゆ☆mamaこと
高垣ちさとです

今日は料理教室✨

今から魚を仕入れてきます(*'∀`*)v

鯛って天然と養殖の見分け方知ってますか?

天然ははなの穴が4つ
養殖は2つなんですよ

そしてお値段✨
天然は高い
養殖は安いと思われがちですが
今の季節は逆~

養殖の方が安く、天然は半値近いと魚屋さんが教えてくれました爆笑



今日もこれくらいの鯛がゲット出来るとよいのだけど~♡

ちなみに今はブランド鯛も多くお刺身に人気なのは養殖とのことでしたウインク




 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!




HMH OFFICIAL LINE
Add Friend

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ