こんばんは~
いつも来てくださってる方、ありがとう~ございます
読者登録してくださったかた、めっちゃ嬉しいです
ありがとう~ございます
コメントをいただいたり、いいねをいただいたりが、嬉しくて、できるだけ更新頑張ろ~
ってやる気を、出してる母さんです
そして、ルンルンで作ったのが~
材料が少しやのにたくさん出来るチュイール

しかもパリパリ~♥
薄さはポテトチップ位
卵白一個と小麦粉40gとマーガリン25g、砂糖50g、ココア10g。牛乳で出来てます
やのに6センチの直径6センチ位のが、50個出来ます
しかも作り方簡単
ただゴムべらで混ぜるだけ~
そして、スプーンてクッキングシートの上に薄く伸ばして焼くだけ
ホワイトチョコを、挟んだり、ホワイトチョコで半分コーティングしても可愛いよ
では、作り方いきます。
材料
マーガリン…25g
砂糖…50g
薄力粉…40g
ココア…10g
牛乳…大さじ2
トッピング…適量
(スライスアーモンド、ホワイトチョコ、キャラメルクランチなど)
作り方
1,室温にして、柔らかくなったマーガリンに砂糖、ココア、薄力粉を、卵白を、加えよく混ぜる
2,牛乳を加えよく混ぜたら、クッキングシートのうえに少量の生地をのせ、スプーン等で円に伸ばす
3,トッピングを、飾り、180℃に温めたオーブンで7~9分焼く
焼きたては柔らかいですがすぐ固まるので、熱いうちに麺棒に巻き付けたりして、形を整え冷めたら完成
今日は久しぶりにお友だちとお茶をしました~
お家でお茶したのだけど、そのお友だちが手作りのかごをくれました
めっちゃ上手やねん
めっちゃしっかりしてるねん

でねでね。
久しぶりにテンションがMaxになる出来事が
お友だちが猫ちぐら作れるんだって~
猫ちぐらって知ってる?かまくらみたいな猫の家
え?しらん?愛猫家にめっちゃ人気なのよ~
私もジェントル君に、作りたいなぁ~っておもって調べたりしていたのだけど…
難しそうだなぁ~
と思って断念してたから、作れるって聞いてすごいテンションが上がってしまったよ
そしてね、さっそく今度一緒に作ることに~♥
あかん、新しい楽しいことまた、見つけてしまった~
元々ハンドメイド大好きやからこれを期にはまりそうな予感
久しぶりのハンドメイド~
来月が楽しみでなりません


さぁ、昨日は0:30に寝れたけど、今日は無理そうだなぁ…今から鰯の蒲焼き作ってから寝たいと思います
あまりに安いから思わず買ってしまったけど
買わなければよかった…と、反省しつつ、美味しい蒲焼き作りたいと思います。
ではでは~
まーた♪あ~♪し~♪た~♪
お願い
レシピブログランキングに参加しています
ポチっと押して頂くとレシピブログのサイトに飛ぶと同時に、私のランキングにはんえいされます。
ポチっと押していただけるとスッゴク嬉しい~です。
よろしくお願いいたします

いつも来てくださってる方、ありがとう~ございます

読者登録してくださったかた、めっちゃ嬉しいです


コメントをいただいたり、いいねをいただいたりが、嬉しくて、できるだけ更新頑張ろ~

そして、ルンルンで作ったのが~

材料が少しやのにたくさん出来るチュイール

しかもパリパリ~♥
薄さはポテトチップ位

卵白一個と小麦粉40gとマーガリン25g、砂糖50g、ココア10g。牛乳で出来てます
やのに6センチの直径6センチ位のが、50個出来ます
しかも作り方簡単

ただゴムべらで混ぜるだけ~
そして、スプーンてクッキングシートの上に薄く伸ばして焼くだけ
ホワイトチョコを、挟んだり、ホワイトチョコで半分コーティングしても可愛いよ
では、作り方いきます。
材料
マーガリン…25g
砂糖…50g
薄力粉…40g
ココア…10g
牛乳…大さじ2
トッピング…適量
(スライスアーモンド、ホワイトチョコ、キャラメルクランチなど)
作り方
1,室温にして、柔らかくなったマーガリンに砂糖、ココア、薄力粉を、卵白を、加えよく混ぜる
2,牛乳を加えよく混ぜたら、クッキングシートのうえに少量の生地をのせ、スプーン等で円に伸ばす
3,トッピングを、飾り、180℃に温めたオーブンで7~9分焼く

今日は久しぶりにお友だちとお茶をしました~
お家でお茶したのだけど、そのお友だちが手作りのかごをくれました

めっちゃ上手やねん
めっちゃしっかりしてるねん


でねでね。
久しぶりにテンションがMaxになる出来事が

お友だちが猫ちぐら作れるんだって~

猫ちぐらって知ってる?かまくらみたいな猫の家
え?しらん?愛猫家にめっちゃ人気なのよ~

私もジェントル君に、作りたいなぁ~っておもって調べたりしていたのだけど…
難しそうだなぁ~

そしてね、さっそく今度一緒に作ることに~♥
あかん、新しい楽しいことまた、見つけてしまった~

元々ハンドメイド大好きやからこれを期にはまりそうな予感

久しぶりのハンドメイド~




さぁ、昨日は0:30に寝れたけど、今日は無理そうだなぁ…今から鰯の蒲焼き作ってから寝たいと思います

あまりに安いから思わず買ってしまったけど

買わなければよかった…と、反省しつつ、美味しい蒲焼き作りたいと思います。
ではでは~
まーた♪あ~♪し~♪た~♪


レシピブログランキングに参加しています

ポチっと押して頂くとレシピブログのサイトに飛ぶと同時に、私のランキングにはんえいされます。
ポチっと押していただけるとスッゴク嬉しい~です。
よろしくお願いいたします

⬇