現在まだ作成中ですが、
娘がお昼寝につき
キッチンでガチャガチャ出来ない為
しばしの休憩。
今年は
お節をお母さんと手分けしました。
お母さんは珍味担当。
・かずのこ
・田作り
・いくら
私はその他担当。
・筑前煮
・紅白なます
・黒豆
・きんぴらごぼう
・海老料理(エビマヨ予定)
・だし巻き玉子(伊達巻のかわり)
・昆布巻き
・紅白かまぼこ(切ればいいヤツ)
コロナの影響もありますが
今年はお買い物に行くのを最小限にしたため
色々冷蔵庫との兼ね合いもあり
若干品数は少ない…かも。
とりあえず元日はお節を持って義実家にいきます。
隣の市だから
顔は会わせに行ってきます。
その他のご親戚は今年はNG。
もちろん私の実家にも帰りません。
2020年は一度も実家に行かないまま
とうとう終わりました。
問題は寒波。
行けるかな…?!
とりあえず娘が起きたら
あとはだし巻き玉子
きんぴらごぼう
エビマヨ
を作る予定。
なんだかんだで
時間無いなぁ。
最後の一仕事。
大晦日、がんばる~