お休み最終日は
キッチンに長く居た私です。。。


常備菜を作りました。

・ブロッコリーのおかかあえ
・ブロッコリーの塩ゆで
・インゲンと玉子のサラダ
・ほうれん草のバターしょう油炒め
・ほうれん草のごま和え
・蓮根と大根の照り煮
・ひじきとツナの炒め煮
・ねぎともやしとピーマンの塩ダレ炒め
・いろんなきのこの甘辛煮


離乳食ストック
・色々野菜の出汁煮
(ブロッコリー茎、大根、キャベツ、白菜、人参、ねぎ、椎茸、えのきが入ってます)
・茹でたほうれん草
・茹でたブロッコリー
・茹でたインゲン
・ひじきとツナの出汁煮


あと今週どこかで
かぼちゃのストックを作ります。
今日は時間がありませんでした…




ちなみに今夜は
ホッケのひもの
常備菜あれこれ

娘の夜離乳食は
お豆腐とひじき煮で作った白和え
カボチャをチンして野菜の出汁煮で混ぜたもの
ブロッコリーご飯(少々お塩を入れました)


今週もストックサマサマです。。。。