常備菜作りからスタート!

朝4時半。
頭は回ってませんが
氣の赴くまま手の動くままに進めます。



作った常備菜は

・パプリカスティック
・刻みおくら
・ブロッコリーのおかかあえ
・小松菜のナムル
・煮ごぼう
・ポテトサラダ
・ゴーヤとねぎの肉味噌炒め
・枝豆と長芋の出汁に浸したもの



プチトマト
刺身こんにゃく
が冷蔵庫にあるから
足りなくなったら
だそうかな。



朝には
長芋のとろろ
ハムエッグ
なめこのお味噌汁
をつくり…



お昼ご飯は
肉野菜炒め
を作りました!




先日長野のおばあちゃんが
畑でとれたお野菜たくさんを二回に分けて
送ってくれました。

お野菜がスッゴク高くなった今
ほんとに嬉しい限り。



ゴーヤ
トマト
じゃがいも
たまねぎ
モロッコいんげん
枝豆
ミョウガ
とうもろこし

ありがたい!!


おばあちゃんに感謝☆