今晩のメニューの一品…
【カツサラダ】

まぁ書くまでもないけれど
美味しいしサッパリで夏にオススメなので
レシピを載せまふ♪



【カツサラダ】

材料(2人分)

~カツ用~
*豚ロース(お好みで何でもOK)…2人分
*塩コショウ(適量)
*パン粉(適量)
*小麦粉(適量)
*卵(1個)

~サラダ用~
*レタス(5枚)…食べやすい大きさにちぎる
*キャベツ(3、4枚)…千切り
*人参(5㎝程度)…薄切りの千切り
*胡瓜(1/2本)…千切り
*ミニトマト(10個程度)…へたを取る

~ドレッシング!?~
*大根(1/2本)…すりおろす
*ねぎ(適量)…うすく輪切り
*ポン酢(適量)



作り方

1・カツの下準備
お肉に塩胡椒で軽く下味をつける

小麦粉-卵-パン粉の順番でころもをつける

冷蔵庫で寝かす

2・サラダ作り
サラダ用の野菜をそれぞれ切る

切った野菜をボウルに入れ混ぜ合わせる
(トマト以外)

お皿に敷く

3・ドレッシング作り
大根おろしを軽くしぼる

大根おろしに葱を加えポン酢で味付け
(味を見て調節してね)

4・カツをあげる
冷蔵庫で寝かせたカツをあげる

揚げ終えたら暫く放置

一口サイズに切る

野菜サラダの上に切ったカツを盛りつける

5・仕上げ
カツの上からドレッシングをかける
(たっぷりかけた方がオススメ)

ミニトマトを飾る



出来上がり★



是非作ってみてください(^O^)