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皆さんはゆで卵食べますか?

サラダとかおでんにするときとか。。。
ゆで卵を食べること少なくても
ゆで卵を利用して何か調理を・・・
何てこともありますよね?

至って簡単、茹でるだけで出来るけど
殻をむくときちょっと大変!
身まで一緒に・・・あぁ((((((ノ゚⊿゚)ノ
まみちゃ良くありまして。。。



今回紹介するのは
ゆで卵の殻を綺麗にむく方法★

タマゴは常温にしておきまして。。。

①茹でる前の生卵の尖っていない方軽くたたきヒビを入れる。

②あとはいつもの様に水から茹でる。(お好みの硬さに調節)

③茹で上がったらいつものように殻をむく。

すると・・・・・・・・・・・・・
すごくむき易いですよ!
チュルン♪チュルルン♪って
ほんと嘘みたいにむけていきます。


卵の殻にひびをいれ
卵の底に入っている空気を抜くことで
むきやすくなるんだって~!

やってみてください★



って、コレは『ためして○ッテン』情報(笑)

つかえるよ~~~~~~