
本文はここから
皆さんはゆで卵食べますか?
皆さんはゆで卵食べますか?
サラダとかおでんにするときとか。。。
ゆで卵を食べること少なくても
ゆで卵を利用して何か調理を・・・
何てこともありますよね?
至って簡単、茹でるだけで出来るけど
殻をむくときちょっと大変!
身まで一緒に・・・あぁ((((((ノ゚⊿゚)ノ
まみちゃ良くありまして。。。
今回紹介するのは
ゆで卵の殻を綺麗にむく方法★
タマゴは常温にしておきまして。。。
①茹でる前の生卵の尖っていない方を軽くたたきヒビを入れる。
②あとはいつもの様に水から茹でる。(お好みの硬さに調節)
③茹で上がったらいつものように殻をむく。
すると・・・・・・・・・・・・・
すごくむき易いですよ!
チュルン♪チュルルン♪って
ほんと嘘みたいにむけていきます。
卵の殻にひびをいれ
卵の底に入っている空気を抜くことで
むきやすくなるんだって~!
やってみてください★
って、コレは『ためして○ッテン』情報(笑)
つかえるよ~~~~~~