その昔、私が小さかった頃、レタスやブロッコリーなんてありませんでした。今ではなくてはならない野菜です。
バジルは近年、認知度がアップして、多くの人に受け入れられているハーブです。
ズッキーニはどうでしょうか?かなり、ポピュラーな野菜になってきていますが、私は、まだまだ使いこなせていないような気がします。
それなのに、新しい品種がどんどん出てきています。先日、じばさんずで形がかわいいので思わず買ってしまったズッキーニ。
まあるいタイプです。とりあえず、オリーブオイルでソテーしてみました。包丁を入れたときのあまりの柔らかさにびっくり。
焼いたら、とろとろになってしまいました。他の調理法にしたほうがよかったのかしら?おすすめのレシピがありましたら、教えてください。