柿の季節になりました。みなさんはどんな状態の柿が好きですか?
私は固いのが好きです。
ここ、丹沢の麓も秋の空気に包まれていますが、干し柿が上手くできるほどの寒さにはなりません。ただ、今年は例年になく、寒暖の差が激しくて、干し柿が上手くできるかも…と期待をしています。
でも、やっぱり、簡単にできるセミドライにしちゃうかもしれません。
セミドライの作り方
皮をむいて、厚さ1cmの輪切り。
2,3日、天日干しをして完成。
甘味が増しておいしいです。
早速、作りましょ!!
柿の季節になりました。みなさんはどんな状態の柿が好きですか?
私は固いのが好きです。
ここ、丹沢の麓も秋の空気に包まれていますが、干し柿が上手くできるほどの寒さにはなりません。ただ、今年は例年になく、寒暖の差が激しくて、干し柿が上手くできるかも…と期待をしています。
でも、やっぱり、簡単にできるセミドライにしちゃうかもしれません。
セミドライの作り方
皮をむいて、厚さ1cmの輪切り。
2,3日、天日干しをして完成。
甘味が増しておいしいです。
早速、作りましょ!!