今日は待望のパン教室。前回、白パンを習って、何回も家でおさらいしていたら、家族に、他のものできないの?と言われ、だってこれしか習っていないんだもん…と私。ようやく、新しいレシピを増やすことができました。
先生はポケットパンとおっしゃっていました。
先生は先月、モロッコにご旅行をされてきたので、今日はモロッコづくし。私は、モロッコに行かずして、モロッコを知ることができて、得した気分です。
ウエルカムドリンクはモロッコでよく飲まれるミントティー。少し甘くて、さっぱりしていておいしかったです。
ミニタジンにはデーツ。
ランチは、
レモン塩を使ったじゃがいもと鶏肉の煮込み料理。いろいろなスパイスも使っているとのこと。あまり主張しないスパイス使いもさすが!です。
ポケットパンにはいろいろなお野菜を詰め込んで。
パン教室に行っているはずなのですが、のんびりとしてしまい、心が休まります。これは、先生のお人柄なんでしょうね。
気になる方は、ブログ、雪のこみち http://snowtrail.exblog.jp/ をチェックしてくださいね。