今日は待望のパン教室。前回、白パンを習って、何回も家でおさらいしていたら、家族に、他のものできないの?と言われ、だってこれしか習っていないんだもん…と私。ようやく、新しいレシピを増やすことができました。





先生はポケットパンとおっしゃっていました食パン



先生は先月、モロッコにご旅行をされてきたので、今日はモロッコづくし。私は、モロッコに行かずして、モロッコを知ることができて、得した気分です。





ウエルカムドリンクはモロッコでよく飲まれるミントティー。少し甘くて、さっぱりしていておいしかったです。





ミニタジンにはデーツ。



ランチは、




レモン塩を使ったじゃがいもと鶏肉の煮込み料理。いろいろなスパイスも使っているとのこと。あまり主張しないスパイス使いもさすが!ですグッド!



ポケットパンにはいろいろなお野菜を詰め込んで。




パン教室に行っているはずなのですが、のんびりとしてしまい、心が休まります。これは、先生のお人柄なんでしょうね。



気になる方は、ブログ、雪のこみち http://snowtrail.exblog.jp/ をチェックしてくださいね。