いちじくがお店に並ぶようになりました。
いちじくのコンポートを作ろう!と買い求めました。
カルダモン・シナモン・クローブが入ったスパイシーなコンポートにしました。が…家族に不評でした。
いちじくの味がしないからそのまま食べた方がいい、とまで言われてしまいました。
ルバーブのジャムを何度も作って思ったことですが、やはり、果物本来の味に仕上がりはかなり左右されますね。それを見極めて、いつも同じ味を出せるから、プロなのかもしれませんね。
みなさんは秋の味覚で何を作りますか?
いちじくがお店に並ぶようになりました。
いちじくのコンポートを作ろう!と買い求めました。
カルダモン・シナモン・クローブが入ったスパイシーなコンポートにしました。が…家族に不評でした。
いちじくの味がしないからそのまま食べた方がいい、とまで言われてしまいました。
ルバーブのジャムを何度も作って思ったことですが、やはり、果物本来の味に仕上がりはかなり左右されますね。それを見極めて、いつも同じ味を出せるから、プロなのかもしれませんね。
みなさんは秋の味覚で何を作りますか?