魚醤とかニョクマムとか呼ばれるナンプラー。今までは、醤油や塩で代用していたのですが、とうとう買いました。
昨日、新宿に買い物に出たついでにデパ地下で買いました。
何もデパ地下で買わずとも、このメーカーならきっとこの辺でも買えたんだろうな~と帰ってきてから思いました。
何故か息子が大学の授業でナンプラーの匂いをかぐことがあって、ナンプラーは臭いから、絶対に買わないで!と言われていたのですが、母は買ってきてしまいました。
手始めにバジルとナンプラーを使って、ガパオライスでも作りましょ
魚醤とかニョクマムとか呼ばれるナンプラー。今までは、醤油や塩で代用していたのですが、とうとう買いました。
昨日、新宿に買い物に出たついでにデパ地下で買いました。
何もデパ地下で買わずとも、このメーカーならきっとこの辺でも買えたんだろうな~と帰ってきてから思いました。
何故か息子が大学の授業でナンプラーの匂いをかぐことがあって、ナンプラーは臭いから、絶対に買わないで!と言われていたのですが、母は買ってきてしまいました。
手始めにバジルとナンプラーを使って、ガパオライスでも作りましょ