とにかくあると重宝するよ!発酵べジブイヨン | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
オンライン リアル自宅教室にて開催しています。堺市西区

image

image

image

image

毎日のご飯
なるべく添加物は使わず、
健康的においしく
なおかつラクして簡単に作りたい!

ここ重要!難しいと続かない

そう思った時にまず1番にすることは
調味料を変えること

お家の中断捨離するように
一気に変えちゃうとラクかもね(^ー^)

なんせそれだけで安心するでしょ?

この安心感めっちゃ大事!
ただの気分だけど、その「いい気分🎵」が
あなたの毎日の食事をかなり変えてくれるはず。

とはいえ、何をどう変えたらいいのか
そもそもそれが面倒!
かもしれませんね〜。

なかなか調味料全部変えは難しいし、
醤油や油、塩
良いものを揃えたとしても
「コンソメ」「鶏ガラ」
これだけは変えようもなくて使っちゃうんだよね!

そんな人も多いのでは〜?

それがね、この発酵ベジブイヨンがあればできるのですよ。

コンソメ、鶏ガラスープの断捨離

しかもこの発酵ベジブイヨン、めちゃ簡単に作れるのです。

料理苦手
麹使った調味料を作るなんてありえない
そんな方にこそやってみてほしい〜!

何回言ってもさ、
「私には麹とか絶対無理やわ」て言われるんだけどね。

絶対無理!て思ってる方こそ、まずはやってみてよ〜

拍子抜けするほど簡単だよ❤️