毎日のご飯
なるべく添加物は使わず、
健康的においしく
なおかつラクして簡単に作りたい!
↑
ここ重要!難しいと続かない
そう思った時にまず1番にすることは
調味料を変えること
お家の中断捨離するように
一気に変えちゃうとラクかもね(^ー^)
なんせそれだけで安心するでしょ?
↑
この安心感めっちゃ大事!
ただの気分だけど、その「いい気分🎵」が
あなたの毎日の食事をかなり変えてくれるはず。
とはいえ、何をどう変えたらいいのか
そもそもそれが面倒!
かもしれませんね〜。
なかなか調味料全部変えは難しいし、
醤油や油、塩
良いものを揃えたとしても
「コンソメ」「鶏ガラ」
これだけは変えようもなくて使っちゃうんだよね!
そんな人も多いのでは〜?
それがね、この発酵ベジブイヨンがあればできるのですよ。
コンソメ、鶏ガラスープの断捨離
しかもこの発酵ベジブイヨン、めちゃ簡単に作れるのです。
料理苦手
麹使った調味料を作るなんてありえない
そんな方にこそやってみてほしい〜!
何回言ってもさ、
「私には麹とか絶対無理やわ」て言われるんだけどね。
絶対無理!て思ってる方こそ、まずはやってみてよ〜
拍子抜けするほど簡単だよ❤️