苦手な酒粕がおいしくなった!!簡単ブラウニー | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

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発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
オンライン リアル自宅教室にて開催しています。堺市西区

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私、酒粕って苦手なんです。

酒粕というよりは、日本酒がダメなのですよ。
日本酒がダメだから、そのし搾りかすの酒粕も
残り香が気になるというか、 
風味がダメというか、、、

で、酒粕くさい粕汁苦手だったのね。

京都出身なんですが、思いっきり酒粕たっぷりな粕汁が
出てきて、、どうしても苦手に感じてた子どもの頃。

でも、発酵食やるなら、酒粕も仲間に入れたほうが良いよねーとずっと思ってまして。

去年酒粕使ったブラウニーを初めて使ってみたけど、
おー、これなら私でもいけるかも!!

今年は酒粕で濃厚グラタンに挑戦!
ちょっと酒粕気になったから、
お味噌を加えたら
おいしーーー!!となりました♡

そんな酒粕づくしのオンラインレッスン、
2月14日に開催します!

搾りかすやけど、そこにはたっぷり栄養がある酒粕
お酒を作るだけじゃない、搾った後のものも残さず食す和食の素晴らしい文化

それが、実は簡単にバレンタインの洋食になるなんてええ話やんか〜!!

ホワイトソース作りのストレスなし
混ぜるだけ簡単お菓子

とにかくラクに楽しく!がテーマの体験レッスン
ぜひオンラインで受けてみてね♪

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