発酵丈夫めしの専門家 藤岡由夏です。
今日から暦の上で大寒。
1年で一番グンと寒くなる時期です。
こんな時はカラダをあっためるものを食べたいですよね。
そこでやっぱり!!
おみそ汁は欠かせない!
お味噌自体が温め効果がある食べ物で
温かいおみそ汁するとなお一層いい!
2月10日自家製みそづくりの講座を開催します。
健康丈夫なカラダには、まず一杯のみそ汁から・・・
同じみそ汁でも、、自家製みそをぜひ~~!!
詳しくはこちらよりご予約できます。
当たり前に使うお味噌ですが、家で自家製にすることで
あなたの周りに幸運が舞い込んできます!
信じられなくてもいいです。
味噌づくりの作業をしてから、発酵をして完成するまでに
数か月かかります。
その間、あなたのお家においておくことで、、、
何か変化が起こるかも!?
目には見えないけれど、何かが変わる!
なーんとなく感じる変化
発酵とミネラルのある暮らし、、、
長く続ければだんだんわかってくる変化!
ぜひ一度挑戦してみてください。
病気知らずのカラダを作る発酵丈夫めし 料理苦手なママの発酵料理教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)
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