発酵丈夫めしの専門家 藤岡由夏です。
昨日は、自宅教室にてこちらのレッスン、開催しました!
必勝!受験めし 脳とカラダによい食事講座
久しぶりの自宅教室での開催レッスン。
やっぱり実際お会いして、お話して、一緒に料理するって楽しいものです。
この日は、腸を元気に整えるためおススメしている発酵食や
腸内細菌のエサになる食材、
脳によいとされる魚やナッツ
色んな食材を取り入れてのメニュー構成でした。
野菜や海藻、お肉に魚、種類が増えると、
栄養価も高まり、カラダにも脳にも良い食事となります。
何にしても食べることが基本ですからね!
そして、食べ方、調理の仕方も大事~!
特別難しいことをする必要はないけれど、
自分で素材から作っていくことや調味料にこだわることで
同じメニューでもその中身はぐんとかわる!
「おいしくてためになる受験めし、ありがとうございました!」と
受講者さんからもメッセージをいただきました。
ともかく、「おいしいもの」でないとカラダによいと言われても作らないよね。
またぜひお家でも作ってもらえたら嬉しいです!
昨日、私のために受講生さんが作ってくださった素敵ポーチ!
かわいいでしょ?
市販で探したら、まず見つからない一品なのです。
気になるあなたは、こちらまでお問い合わせくださいね!
病気知らずのカラダを作る発酵丈夫めし 料理苦手なママの発酵料理教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)
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