発酵丈夫めしの専門家 藤岡由夏です。
元料理嫌い、めんどくさがりの藤岡由夏がおススメする
あなたの料理をおいしくする秘訣。
私が、食べるものはなるべく健康的にカラダに良いものを
と意識し始めたきっかけは「家族」
あなたもきっと同じ。
家族の食べるものは自分が作っている。
やっぱりなるべく自然で無添加、からだによいものを
と思うからこそ、
あまり料理が好きじゃないな、と思っても
ちょっと面倒だなと思っても
何かしないといけないと感じるんですよね。
今日は簡単に料理をおいしくする秘訣その3
最後は「旬」のものを食べる
それだけのこと?
って思ってもらえたら、うれしいです!!!
その時旬だからこそ、その野菜や魚、おいしいわけです!
旬だからこそ、新鮮でおいしいのは当然。
同じように料理したって、当然のことながらおいしくなるわけです。
だけどね、私が「旬」をおすすめするのは、
それだけじゃないんです。
旬がおいしいっていうのは、
その時のカラダも喜ぶものだってこと。
季節にあわせてカラダの中の状態も変化しているので、
その時に応じた食べ物を食べる必要がある。
それが「旬」
カラダが喜ぶ旬のものを
免疫力上げる発酵調味料で料理して
ミネラルたっぷりのお水で栄養補う。
この3点セットをそろえて、毎日最強のごはんを作る!
おいしく食べて健康に~~!!
発酵丈夫めしの特徴です。
簡単に取り入れられるものを取り入れて、
料理に質をグレードアップ!
なおかつ、健康家族の秘訣を込めて・・・・
かんたんでおいしく健康に♪
あなたも健康家族目指してみませんか?
病気知らずのカラダを作る発酵丈夫めし 料理苦手なママの発酵料理教室 ぽこあぽこ
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