簡単に料理をおいしくする秘訣その3 | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
オンライン リアル自宅教室にて開催しています。堺市西区

発酵丈夫めしの専門家 藤岡由夏です。

 

元料理嫌い、めんどくさがりの藤岡由夏がおススメする

 

あなたの料理をおいしくする秘訣。

 

私が、食べるものはなるべく健康的にカラダに良いものを

と意識し始めたきっかけは「家族」

 

あなたもきっと同じ。

 

家族の食べるものは自分が作っている。

やっぱりなるべく自然で無添加、からだによいものを

と思うからこそ、

 

あまり料理が好きじゃないな、と思っても

ちょっと面倒だなと思っても

 

何かしないといけないと感じるんですよね。

 

 

今日は簡単に料理をおいしくする秘訣その3

 

料理をおいしくする秘訣その1はこちらをクリック

 

料理をおいしくする秘訣その2はこちらをクリック
 

 

 

 

最後は「旬」のものを食べる

 

それだけのこと?

 

って思ってもらえたら、うれしいです!!!

 

 

その時旬だからこそ、その野菜や魚、おいしいわけです!

 

旬だからこそ新鮮でおいしいのは当然

同じように料理したって、当然のことながらおいしくなるわけです。

 

 

だけどね、私が「旬」をおすすめするのは、

それだけじゃないんです。

 

がおいしいっていうのは、

その時のカラダも喜ぶものだってこと。

 

季節にあわせてカラダの中の状態も変化しているので、

その時に応じた食べ物を食べる必要がある。

 

 

それが「旬」

 

カラダが喜ぶのものを

免疫力上げる発酵調味料で料理して

ミネラルたっぷりのお水で栄養補う。

 

 

この3点セットをそろえて、毎日最強のごはんを作る!

 

おいしく食べて健康に~~!!

 

発酵丈夫めしの特徴です。

 

 

簡単に取り入れられるものを取り入れて、

料理に質をグレードアップ!

 

なおかつ、健康家族の秘訣を込めて・・・・

 

 

かんたんでおいしく健康に♪

 

 

あなたも健康家族目指してみませんか?

 

 

 

 

 

 

 

病気知らずのカラダを作る発酵丈夫めし 料理苦手なママの発酵料理教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)