病気知らずのカラダをつくる発酵丈夫めし
元料理嫌いの教える料理苦手なママのための
発酵料理教室主宰
藤岡由夏です。
本日7月16日23時59分に終了します!!
夏休みのご飯作りストレスからさよなら
3品作って20品に変身
魔法の使いまわしレシピ
プレゼントキャンペーン
おかげさまで、たくさんの方にダウンロードいただいております!!
夏休みになると・・
「はぁ~~~、ご飯作らなあかん・・・」とブルーになるあなた
ダラダラ家にいて、好きなことして遊んでて、
ご飯時になると「お腹すいた!ご飯何?」ってうるさいねん!
代わりに作ってくれよ!!!とイライラするあなた
「なんでもいい」って言ったくせに、
作ったものに文句言われて、
「なんでもいいって言ったでしょーー!」と腹が立ってしまうあなた
ともかく夏休み、色々ありますよね。
何がめんどうかというと、まず献立を考えるのがめんどくさい。
もしかしたら、実際作る時間以上に
何作ろうかと思案する時間をとられることがイライラ原因かも。
毎食毎食のことだから、同じようなものが並んでしまい
何も思い浮かばなくて、悩んじゃいませんか?
ちょっとした作り置きがあれば
下味ついてる野菜があれば
何も思い浮かばない時に、「今日はこの味つけにしよう」と
味を変えて出してみることができる。
作り置きおかずには味がついているので、
品を変えるのもサッと炒めるだけでできたりします。
コロナ禍になって2年目の夏休み
今までになく在宅時間が増えました。
子どもだけじゃなく、在宅ワーク、大学生もオンライン授業、、
普段出かけている大人もずっと家にいる。
そんな状況になることが断然増えたこの1年。
ぜひね、このレシピを使って、
食事作りの時間を気楽に考えて
家族みんなで楽しい食卓囲みませんか?
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)