藤岡由夏です。
あけましておめでとうございます!!
2021年になりました。
2020年は思わぬ出来事が多く、足止めをくらった方も多かったと思います。
私もその一人、昨年4月の緊急事態宣言の頃は、
「うーーん、これからどうやって生きていく?」と悩ましげでした。
たっぷり時間ができたおかげで見つけたキーワード
「子どもを丈夫に育てたいママ」
「子どもの自立心を育てる料理」
そのために、使うものは・・・
「発酵調味料」
「発酵料理」
これからのぽこあぽこは、、、
「子どもを丈夫に育てたいママのため丈夫めし(発酵料理)講座」
を開催してまいります。
家族の健康、子どもが丈夫でたくましく育つためには、
何を食べたらいい?
健康でいることってどういうこと?
そこに、発酵ってどういう風に役立つの~~?
そんな話を講座に盛り込んで、発酵調味料を作り、それを使った料理を作る。
塩こうじや甘糀、買うこともできますが、
自分で作るといいことたくさん!!
あなたやあなたの家族の健康にもいい。
日頃ドタバタ時間に追われているあなたでも
無添加で簡単調理で、家族も元気が望める魔法の調味料。
これを作って、生かして、、
家族を子どもと丈夫で健康に育てる料理講座を
2021年、広げてまいりますので、どうぞよろしくお願いします!!
型なし!道具なし!子育てママのパン教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)