3日間限定!下味つけ保存レシピプレゼント | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
オンライン リアル自宅教室にて開催しています。堺市西区

料理嫌いなママが家でも作れるようになる発酵料理レッスン準備中

 

藤岡由夏です。

 

本日より3日間!

 

緊急キャンペーン!!

 

下味付けて冷凍保存食を作るレシピをプレゼントします!

 

 

一斉休校に入り、日々の3食ごはんづくり。

 

私なりに色々試行錯誤してきました。

 

そこで、便利だったのが、お肉や魚に予め下味をつけて保存をしておくという方法

 

以前から、ちょっとずつ試してはいたんですが、

このちょっとひと手間が毎回のごはん作る時にいかに便利かを実感しました!

 

この時期、ウィルスに感染しないように、そして万が一自分が保菌していたら、、

バラまかないっていうのが基本。

 

だからマスクは欠かせない。

 

 

そして、こんな時期だからこそ、、

 

毎回3食子どもたちに食べさせるもの、気にかけて大事にしましょう。

 

免疫つけておかないといけないのに、

 

免疫下げてしまうものばかリ食べていちゃいけません。

 

 

今回のこの騒ぎ、私ね、いろんなことを見直すいいチャンス!だと思うんです。

 

 

毎日のご飯をいかに手軽にして、なおかつ中身は丁寧に・・・

 

そんな時はこれ!

 

発酵調味料を生かして、栄養価アップ!免疫アップ!

 

発酵調味料ベースで下味をつけておけば保存性アップ!

 

そして、下味付けておいておくことで、、ご飯を作るのがとっても楽になる!!

 

 

こんな便利な方法、使わない手はないですよ!

 

 

そしてね、これ、、ずーーーっっと使えるよ!

 

別に、緊急ウィルス対策とか防災対策のためだけじゃないからね。

 

普段からやっておくと、いざっていう時にも便利安心。

 

そして日頃からごはんづくりが楽になる!

 

 

毎日3食作らなきゃいけない今だからこそ・・・

 

これをチャンスに今後も役立つ方法身に着けてしまいましょう。

 

 

ラブレターレシピプレゼント登録はこちらからラブレター

 

 

 

 

 

 
型なし!道具なし!子育てママのパン教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)