学びと刺激の場で、自分の想いを確認する | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
オンライン リアル自宅教室にて開催しています。堺市西区

型なし!道具なし!パン作りナビゲーター

藤岡由夏です。

 

先週から連続して、大阪市内へ外出していました。

ミナミの感じとは違い、、ちょっと静かなシティな感じのJR環状線福島駅へ。

 

目的は、この方に会うため。

 

 

真ん中のパキッと白ジャケットが決まっている前田伊織さん

節約起業の専門家でいらっしゃいます。

 

伊織さん主催の伊織塾に入ってかれこれ3年目くらいかな。

 

ビジネスの右も左も全く知らなかった私。

なんなら、仕事する意味ですらわかっていなかった・・・

 

見た目にはわからないし、、、ガラッと変わってはないけれど、

本人もわからないレベルで、

らせん階段を登りながら、ちょっとずつちょっとずつ進化してきた3年。

 

ずっと見守ってくださっているのが、伊織さんでした。

 

 

私が伊織さんから学んでいるのは、ビジネスのこと。

 

この教室をもっともっとあなたの力になれるように、

私にしかできない何かをするためにどうしていくべきか。

 

考えるのは私。

でも、一歩進めるようにヒントをくださるのが伊織さんです。

 

この日、伊織さんの熱い想いを聞いて、私もあつーくなりました。

 

伊織さんは、命かけてでもやる勢いの使命感で、私たちとかかわってくださっています。

 

それが伊織さんの使命感。

 

さーー、私。

 

私が命かけてできるほどの使命感をもってできることって何だろう。

 

今はまだはっきり言えないけど、、

 

恐らく「食」にまつわることであることには違いない。

 

 

「食」って私たちが生きていくうえで基本中の基本なんです。

 

でも、料理して、味つけして、調理法を楽しんで・・・そんな楽しみがあるのって人間だけ。

 

生きるために食べないといけないけど、

 

せっかくその楽しみを味わえる人に生まれたからには、食べ方、食べるものも楽しんで選びたいものです。

 

 

私がやるべき使命感はまだ答えは見つかりませんが・・・

自分で食べるもの、やっぱり大事にして選びたいですね。

 

 

 

 

 

 

 
型なし!道具なし!子育てママのパン教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)