型なし!道具なし!パン作りナビゲーター
藤岡由夏です。
先日、ローフード教室にてローフードマイスター2級クラス全4回が終了しました。
ローフード(Raw Food)
野菜や果物、生で食べられるものは生で美味しく食べて体の中に酵素を取り入れる
アメリカでは有名な健康食スタイルだそうです。
教えてくださるのは ナチュアンロールの中橋ゆきえさん
とてもきれいで素敵なゆきえさん、さぞかし毎日健康食を取り入れられているんだろうと思いきゃ、
お酒大好きで、ラーメンも食べるし・・・・
先日はわが教室にもパン作りに来てくださいました。
「3度の飯よりパンが好き」ととてもうれしいこと言ってくださってます。
すてきなレポート書いてくださいました。 ⇒ こちらクリック!!
そんな差し引き加減がまたゆきえさんの素敵なところです。
火を使わないカレー、クラムチャウダー
ドレッシングもオレンジや野菜などから作る
卵など使ってないのにマヨネーズができる!!
毎回たっぷりの野菜でお腹がいっぱい。
炭水化物もお肉もなしで満足できるって、毎回毎回衝撃でした

全4回のレシピが終わったので、あと少しお勉強したら
ローフードマイスター2級も受けられるそうです。
(受けるかどうか、ただいま考え中・・・)
資格は資格、何より勉強したことを毎日の生活に生かすことが大事ですね。
美味しいものを美味しく食べて健康に・・・
自分らしく取り入れていきたいな、と思います!!!


モニター準備整いましたら、ブログにて発表します




7月22日 残り2名様 残り1名様
7月27日 残り2名様
8月3日
夏休み中のレッスン受付は上記のみとなっております。
9月以降のスケジュール、早めに発表いたします。
詳しくはこちら
