食品を扱うもののケジメとして取得しました | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
オンライン リアル自宅教室にて開催しています。堺市西区

こんにちは。
型なし!道具なし!パン作りナビゲーター
藤岡由夏です。


いつか必ず取ろうと思ってたこの資格取ってきました。

食品衛生責任者
{6152CF22-3314-4395-89BE-A9E3DC96BECF:01}

これは、飲食店や食品を扱う業者さんには必ず必要なものです。

でも、パン教室として教室だけを運営しているのならなくてもできます。


当然のこととして食品を扱うからには衛生面のことは気をつけてます。


なくても教室はできるけど、取得して自分のケジメをつける!と思って今回講座を受けてきました。


資格ってきちんと使わなければ、ただの紙切れ。


これからは今まで以上に衛生管理もきちんとしていきます!


これからもよろしくお願いしますドキドキ