9月のレッスンは、8月中旬より
お教室を急遽、お休みさせて頂いたこともあり
8月の開催予定だったレッスンに合わせて
9月の基礎クラスのレッスンの開催させていただきます。

9月レッスンをご希望の方は

9/13(火)正午まで

❶ご希望日(候補日がいくつかありますとご予約が取れやすいかと思います)
❷ご希望レッスン名
のご連絡を宜しくお願いいたします。
(※締切後も、残席にご予約いただけます。)

9月のレッスン開催予定日は、こちらから
ご確認お願いいたします。

9月ご受講可能なレッスンはこちら 
◆NEW!『簡単!焼きカレーパン』(基礎メニュー)
◆『メロンパン』(基礎メニュー)
◆『プチパン』(基礎メニュー) 
◆『イングリッシュマフィン』(基礎メニュー) 
◆『白パン』(基礎メニュー) 
◆『胡桃とカマンベールのパン』(基礎メニュー) 
◆『シナモンロール』(基礎メニュー)
◆『パン・オ・レ』(基礎メニュー) 
◆『2種のウィンナーロール』(基礎メニュー) 
◆『黒豆の豆乳パン』(基礎メニュー) 
◆『ショコラ・カフェ・ロール』(折り込みメニュー) 
◆『ミルクハースブレッド』(ハード系メニュー) 


 それぞれの詳細はこちらをご覧ください。
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◆NEW『簡単!焼きカレーパン』5個
難易度★★ レッスンフィ 5000円
今後の開催月は、4月、8月、12月

中のカレーフィリングは、レンジでチンするだけで簡単に作れるのに美味しい焼きカレーパンです。
ほうれん草とチェダーチーズチーズ入りのカレーフィリングとある物をお肉で使います。
揚げていないから1個はペロリと食べられる、焼いたカレーパン
冷凍保存も可能です。
冷めてからも中のカレーフィリングを熱々に外のパン生地は、サックリと食べられるリベイクの方法もご案内します。


こちらのお飲み物として
『麹甘酒のラッシー』8月は苺
カレーにぴったりな麹甘酒(ノンアルコール)のラッシーです。8月は苺ですが季節により、スープになったり、フルーツが変わる可能性があります。


◆『メロンパン』6個(2種 各3個)
難易度★★★★ レッスンフィ 5000円
今後の開催月は、2月、6月、10月
『今まで食べていたメロンパンは、何だったんだろう!ニセモノだった』とご参加頂いたメンバー様からはお声を頂いている、メロンパン
1種は、アーモンドパウダー入りのクッキー生地
もう1種は、リッチなある食材を使ったクッキー生地で3個ずつ作ります。
表面のクッキー生地は、ザックっと中のパン生地はふんわり、もっちりとしていて
味と食感共に美味しいメロンパンです。

スープは
『マッシュスープ』
ミキサーは使わずに、マッシャーで潰して
作るじゃがいもと豆乳の簡単で美味しいスープです。



基礎メニューについては
こちらをご確認ください。
8月予定のレッスンを9月は開催。



【折り込みクラスメニュー】 

『ショコラ・カフェ・ロール』6個 

 難易度★★★★

 レッスンフィー 5500円    

いつかクロワッサンを作ってみたい! 

折り込みのパンを作りたい!

 という方にピッタリなメニューです。

 意外と失敗しやすい手作りのチョコシートを 

失敗せずに作るポイントをご案内。

 クーベルチュールチョコを使った美味しい チョコシートを

全粒粉入りのコーヒー味の パン生地に折り込んだ

 クロワッサンのように成形をしていくパンです。

 あまり生地もかわいく成形していきます。

 3個はナッツとアイシング 3個は贅沢にヘーゼルナッツの

うわがけ生地を乗せて焼き上げる 2種楽しめるパンです。


 スープは、 『キャベツのとろとろスープ』

キャベツがとろとろになるまで煮込んだ あるもので 旨味とトロミがプラスされた

 美味しいスープです。 



【ハード系メニュー】
『ミルクハースブレット』2個 
レッスンフィ 7500円(消費税込み)
難易度★★★★
※発酵の時間が長いので、通常レッスンより終了時間は遅くなります。

こちらのレッスンご受講頂いた皆様より とても好評です。

 他の人にプレゼントすると『これが作れるなんてすごい!』

『とても高級なパンの味がする』など 驚かれるそう、

自宅でも嬉しい何度も焼いていますと言う嬉しいお声を頂いています。

 ハースブレットとは、直焼きの意味です!

 スチームをつけたオーブンに生地を滑り込ませて 焼くセミハードなパンです。

 当日ゆっくりと発酵に時間をかけて発酵させ 粉の旨味をひきだし

 ミルク風味のハースブレットに焼き上げます。 

3日後そのまま食べても、 中のクラムは、やわらかく美味しいパンです。

 ハード系の基礎となる工程が しっかりと学べるパンです。

 サンドイッチや、フレンチトーストにも ぴったりなパンです。

 ★こちらのレッスンには 復習1回分の粉+モルトパウダー がお土産でつきます。 

 ★ご試食の際、講師がおすすめの ミルクハースブレッドととても合う

 『イカのトマト煮』レシピあり のご用意とミルクハースブレッドで作る

 『フレンチトースト』レシピあり もお召し上がり頂きます。  


スープは、『野菜を食べるスープ』

たっぷりの野菜が食べられる 冷蔵庫の野菜室のお掃除にもなるスープです!


 ◆キャンセル料についてのご案内◆ 

 コロナ感染が完全に、おさまらない現在の状況 を踏まえ

直前のキャンセル以外の キャンセル料は、一旦停止にいたします。

 2日前から当日までのキャンセルのみ 材料費として

1000円のお支払いをお願い致します。 

 次回のレッスン参加時または、お振込みをお 願い致します。 

 当面、3日前まではキャンセル料は頂きませんが 

キャンセルや日程変更につきましては お教室の運営において

大きな影響がありますので ご理解頂きご協力のほど宜しくお願い致します。

 2022年9月11日現在 poco a pocoでは感染対策として 下記の対策を徹底しています。

 ❶入室時の検温

 ❷試食のテーブルパーテーション設置

 ❸窓を開けての換気

 ❹不織布マスクの着用 

 ❺全館空調24時間換気システム完備

 ❻サーキュレーター設置

 ❼黙食へのご協力

 ❽パストリーゼによる消毒徹底

 ❾空気清浄機設置 

 など、できる感染防止策を徹底しています。

 いつも感染対策にもご協力頂きまして 誠に有難うございます。