ル・コルドン・ブルーで
センスアップブレッドマスターの
金高 哉子です。
1月、5月、9月開催
基礎クラスの説明です。
∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴
※2023年5月よりレッスンフィーの
価格が改定されています。
【パンオレ】6個
レッスンフィ 6000円(消費税込み)
難易度★★
牛乳が仕込み水の
優しい甘味が感じ
られる王道のパン
材料も自宅やスーパーで
購入できる材料なので
パンが作りたくなった時に
すぐに作れ
自宅で作りましたと
ご報告をいただく事も
多い人気のパンです。
スープは
【秋のミネストローネ】
さつまいもやレンコン
などが入った
旨味が凝縮された
トマト味のスープです。
∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴
【2種のウィンナーロール】6個
難易度★★
レッスンフィ 6000円
通信レッスンもあります。
マスタードとウィンナーを
巻いたパンと
チェダーチーズとウィンナーを
巻いたパンの
2種類のおかずパン
昔のパン屋さんにある
ようなウィンナーパンもいいけど
お洒落な今風の
ウィンナーパン
とても美味しいです
上に乗っているパン粉の中には
ある『魔法の粉』が
隠し味でワンランク上の
香り豊かなウィンナーロール
です。
スープは
【キャベツとチーズのスープ】
ほんのりチーズ風味の
自宅でも再現しやすい
簡単なスープです。
∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴
【黒豆の豆乳パン】5個
難易度★★
レッスンフィ 6000円
黒豆は、スーパーで購入できる
黒豆の煮物を使います。
豆乳が苦手な方は
牛乳にも変更可能です。
ご予約の際にお申し出下さい。
黒豆としっとりした生地が
絶妙な見た目より
何倍も美味しいパンです。
うけにかけている
アーモンドクリームが
とても美味しく
豆乳の生地と黒豆に
ベストマッチ!
スープは
【玉ねぎのポタージュ】
玉ねぎの旨味が
凝縮された玉ねぎの甘味を
味わえるポタージュです。
スープの素として
冷凍保存をする方法も
ご案内いたします。
∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴
∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴
レッスン日程はこちら
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)