ル・コルドン・ブルーで
延べ1500人以上の方が
レッスンを受けに来て頂いている
『スープも学べる
フォトジェニックなパン教室
poco a poco』
CHYAKO(ちゃこ)こと
金高 哉子
(かねたか ちかこ)です。
毎日、本当に暑いですよね〜
我が家、電気代が大変な事に
なっていて![]()
参ってます…
さて、パン教室で
教えてもらうパンは
美味しいのが当たり前だと
思っているのですが
見た目のところでも
出来るだけ美味しそうな
形や焼き色に
焼きあがるの
大切
と私は思っています
(こちらは,ミルクハースブレッドに
紅茶の茶葉を入れて焼いてみた
紅茶のミルクハース)
Instagramなどで
パンを見ていると
形が残念なパンや
良くあるのが
焼き色が残念なパンたち…
(パンが、かわいそう
)
自分で食べるからいいの〜
で自分で納得させていては
残念です…
習ったパンを
堂々とInstagramなどの
SNSにアップできたり
友達にLINEで
写真を見せたりできるような
パンが焼けるように
なりたくありませんか?
poco a pocoのレッスンのパンは
抹茶塩パン
メロンパン
と、自信をもってSNSや
友達に写真を見てもらう
事ができます![]()
そのためには
講師である私は
何度も試作しますし
レッスンでも実際に作っているので
お教室だけでも
パンを作った回数は
1000回以上
実際のパン作りの回数は
もっとですけど…
私のその経験から
皆さんには出来るだけ
少ない回数でも
上手に美味しそうに
作れるポイントを
御伝授しています![]()
もちろん
1回目で完璧とまでは
行かなくても
美味しくて見た目も
綺麗なパンが焼けますよ![]()
自分でYouTubeや
本や
無料のレシピを見て
パン作りをしてるけど
まぁ、そこそこ
美味しいけど
見た目が残念![]()
という方や
パン教室に通ってみたけど
なんか納得いく焼き上がり
じゃないんだよなぁ
なんか残念な形や焼き色![]()
という方は
是非、poco a pocoに
お越しいただき
パンを作ってみてくださいね
やはりお料理とかと違って
パンは習った方が
上達のスピードが速いですから
人生長いな〜なんて思っていても
意外と
ある年齢を過ぎると
あっという間だったりするので
時間を無駄にしないためにも
是非
人生で後悔しない為にも
poco a pocoで
美味しいのは当たり前![]()
見た目も美しいパン
をご体験下さい
コース制ではなくて
1回毎にご予約で
レッスンをご受講頂けるのも
どんなお教室なのかな?と
気軽に体感できますよ〜![]()
気になるかたは
公式LINEにて
お気軽にお問合せくださいね![]()
レッスン日程はこちら







