ル・コルドン・ブルーで
延べ1500人以上の方が
レッスンを受けに来て頂いている
『スープも学べる
フォトジェニックなパン教室
poco a poco』
CHYAKO(ちゃこ)こと
金高 哉子
(かねたか ちかこ)です。
今月よりシーズンメニューとして
デビューする
抹茶の塩パン
大体の方向性は
出来ていたのですが
更に、美味しく
と
試作をしております。
当初は、クレセントロール的な
感じの成形に
しようかと思っていたのですが
それがこちら
絶妙なバランスの
食感と成形を考えると
スタイリッシュな形より
ふんわりした部分が多い
かわいい感じ成形の
方が
抹茶の塩パンの良さが
でるなぁ〜と
1枚目のような
ロールパンに違い
形にしようかと
思っているところです
さて、抹茶の塩パンに
トッピング
餡子とバターとか
も美味しいんですが
今日、前から脳内で
トッピングをしていた
組み合わせを
実際にやってみました
じゃ〜ん
✔︎バニラアイス
と
✔︎黒蜜
と
✔︎きな粉
これが
衝撃の美味しさでした
美味しすぎる
抹茶のほろ苦い感じと〜
塩パンのバターと塩味
バニラアイスの甘さに
きな粉の香ばしさと
黒蜜の和テイストな
上品な甘さに
合いすぎる
題名にもあるように
美味しすぎて
倒れるかと思いましたよw
レッスンの試食タイムでは
こちらを
お召し上がり頂こうと
思います
大丈夫かなぁ
皆んな、倒れちゃわないかな?w
どうぞ、お楽しみに
抹茶の塩パンの
レッスン
今月まだ残席ありますし
来月も開催予定です。
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