∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵
 

 ル・コルドン・ブルーで

ブレッドディプロムを取得し
卒業生の代表として
活躍をホームページにも
取り上げられ

延べ1500人以上の方

レッスンを受けに来て頂いている

『スープも学べる

フォトジェニックなパン教室

poco a poco』

CHYAKO(ちゃこ)こと

金高 哉子

(かねたか ちかこ)です。


今月よりシーズンメニューとして

デビューする

抹茶の塩パン



大体の方向性は

出来ていたのですが


更に、美味しく

試作をしております。



当初は、クレセントロール的な

感じの成形に

しようかと思っていたのですが


それがこちら





絶妙なバランスの

食感と成形を考えると


スタイリッシュな形より

ふんわりした部分が多い

かわいい感じ成形の

方が

抹茶の塩パンの良さが

でるなぁ〜と


1枚目のような

ロールパンに違い

形にしようかと

思っているところですキラキラ


さて、抹茶の塩パンに

トッピング

餡子とバターとか

も美味しいんですが


今日、前から脳内で

トッピングをしていた

組み合わせを

実際にやってみました




じゃ〜ん


✔︎バニラアイス

✔︎黒蜜

✔︎きな粉


これが!

衝撃の美味しさでした!


美味しすぎる!!


抹茶のほろ苦い感じと〜

塩パンのバターと塩味

バニラアイスの甘さに

きな粉の香ばしさと

黒蜜の和テイストな

上品な甘さに

合いすぎる


 題名にもあるように

美味しすぎて

倒れるかと思いましたよw


レッスンの試食タイムでは

こちらを

お召し上がり頂こうと

思いますキラキラ


大丈夫かなぁ

皆んな、倒れちゃわないかな?w




どうぞ、お楽しみに音符




抹茶の塩パンの

レッスン

今月まだ残席ありますし


来月も開催予定です。


今月の空き席は

こちらから

ご確認いただけますキラキラ



レッスン日程はこちら

 





 

 

 


 

 

 

 
自分の好きな時間に
レシピと動画を見ながら
美味しいパンが作れる通信レッスン
パン作りの経験がある方や
君津まで遠くて通えない
という方に特に好評です!
 
通信レッスンについてはこちら
 
ダウンダウンダウン

 

 お問い合わせ.お申込みはこちらから 
(公式LINEでお問い合わせ、お申し込み
頂いた方が スムーズにご対応
できます)
 
poco a poco 公式LINE
 

 

 

 

私はこんな人です↓
 
 
 
パン教室を始めるまでの
お話はこちら
 
 
 
 ◆お問い合わせ.お申込みはこちらから 
↓↓↓↓
 
または
 
poco a poco 公式LINE
 
 
 
 
スープも学べるフォトジェック(写真映え)な
パン教室 poco a poco
(千葉県君津市)