ル・コルドン・ブルーで
延べ1500人以上の方が
レッスンを受けに来て頂いている
『スープも学べる
フォトジェニックなパン教室
poco a poco』
CHYAKO(ちゃこ)こと
金高 哉子
(かねたか ちかこ)です。
ハード系のレッスンで
追加になった
ミルクハースブレットでは
ミルクハースブレットに
合うお料理を1品
お出しいたします。
今回のお料理は
冷凍のイカを使って作る
『イカのトマト煮』
ミルクハースブレットに
乗せて食べても美味しいですし
煮詰め具合をもう少し
手前で終わらせて
パスタのソースにも
使えます。
トマトはある
商品を使うと味がキマるんですよねぇ〜
そちらもご紹介させていただきます。
こちらは、レシピもお渡し
致します。
そして、スープは
『野菜を食べるスープ』
その名のとおり
お野菜を沢山使った
スープです
冷蔵庫にある野菜が
消費できるのと
たっぷりの野菜が
食べられるのが
嬉しいコンソメと
野菜の旨味がたっぷりと
味わえるスープです。
初レッスンは
本日!
実は、この時間まで
最終調整でレシピを作って
いました。
いつも初レッスンの
前は、こんな感じに
なってしまいますが
納得いくレッスンにしたいので
つい
さぁ〜もう寝ないと
明日、あ
もう今日だ
頑張りまーす。
仮眠しまーすw
約2時間で作る基本的な
パンの作り方
レシピと動画の記事こちらに
レッスン日程はこちら


