ル・コルドン・ブルーで
延べ1500人以上の方が
レッスンを受けに来て頂いている
『スープも学べる
フォトジェニックなパン教室
poco a poco』
CHYAKO(ちゃこ)こと
金高 哉子
(かねたか ちかこ)です。
6/5(日)はハード系レッスンの
第二弾
『ミルクハースブレッド』の
レッスンでした![]()
一言で言ってしまうと
とっても大好評なレッスン
でしたよ![]()
こちらは、私がデモンストレーション
で作り焼り上がった
ミルクハースブレッドです![]()
poco a pocoでは
目の前で毎回
講師が全ての工程をお見せしながら
実際にパンを、作るので
自分がこれからする
作業が全て見られるので
わかりやすいと
好評の理由の一つとなっています。
この日の、おやつは
手作りの『紅茶のシフォンケーキ』で
おやつは、おやつパンだったり
シフォンケーキだったり
その時によって変わります![]()
何がでるのかも
お楽しみ![]()
レッスンの終盤には
私が焼いたミルクハースブレッドで
ランチタイムが待っています![]()
と大好評でした。
焼き立てのミルクハースブレッドを
そのままスライスしたもの
と
トーストしても美味しいので
トーストしたバージョンも
今回はお取り寄せした
美味しい
✔︎ショコラアンデュカス
のチョコスプレッド
と
✔︎長野の寿高原さんの
自然ジャム
マーマレードジャム
と一緒にお召し上がり頂き
ましたよ〜![]()
こちらのスプレッドや
ジャムも
『美味しい〜![]()
これお取り寄せする』
と写真を撮影さていましたw
今回のレッスンのスープは
『野菜を食べるスープ』
たっぷりの野菜がこの1品で
食べられるスープです。
冷蔵庫のお野菜の
お掃除にもなります![]()
最後には
デザートして
ミルクハースブレッドを
一晩、アパレイユにつけて
焼いた
フレンチトースト
こちらは、フレンチトーストの
状態にしてから
冷凍保存も可能です![]()
フレンチトーストのレシピも
お渡しいたしますよ![]()
メープルシロップをかけて〜
更に、自家製の甘さ控えめな
苺ジャムを添えて〜
まさに、幸せな
ひと時をご堪能いただけます![]()
こちらも
『フレンチトースト美味しい〜![]()
メープルシロップと
酸味があるこの
いちごジャムと合う〜』
ととても喜んで頂きました![]()
こちらは
今回ご参加のメンバー様たちの
焼いた
ミルクハースブレッドちゃん
達です![]()
∴ ୨୧ ∵∴ ୨୧ ∴Bon appétit∴ ୨୧ ∵∴ ୨୧ ∴












