ル・コルドン・ブルーで
延べ1500人以上の方が
レッスンを受けに来て頂いている
『スープも学べる
フォトジェニックなパン教室
poco a poco』
CHYAKO(ちゃこ)こと
金高 哉子
(かねたか ちかこ)です。
6/5(日)はハード系レッスンの
第二弾
『ミルクハースブレッド』の
レッスンでした
一言で言ってしまうと
とっても大好評なレッスン
でしたよ
こちらは、私がデモンストレーション
で作り焼り上がった
ミルクハースブレッドです
poco a pocoでは
目の前で毎回
講師が全ての工程をお見せしながら
実際にパンを、作るので
自分がこれからする
作業が全て見られるので
わかりやすいと
好評の理由の一つとなっています。
この日の、おやつは
手作りの『紅茶のシフォンケーキ』で
おやつは、おやつパンだったり
シフォンケーキだったり
その時によって変わります
何がでるのかも
お楽しみ
レッスンの終盤には
私が焼いたミルクハースブレッドで
ランチタイムが待っています





と大好評でした。
焼き立てのミルクハースブレッドを
そのままスライスしたもの
と
トーストしても美味しいので
トーストしたバージョンも
今回はお取り寄せした
美味しい
✔︎ショコラアンデュカス
のチョコスプレッド
と
✔︎長野の寿高原さんの
自然ジャム
マーマレードジャム
と一緒にお召し上がり頂き
ましたよ〜
こちらのスプレッドや
ジャムも
『美味しい〜
これお取り寄せする』
と写真を撮影さていましたw
今回のレッスンのスープは
『野菜を食べるスープ』
たっぷりの野菜がこの1品で
食べられるスープです。
冷蔵庫のお野菜の
お掃除にもなります
最後には
デザートして
ミルクハースブレッドを
一晩、アパレイユにつけて
焼いた
フレンチトースト
こちらは、フレンチトーストの
状態にしてから
冷凍保存も可能です
フレンチトーストのレシピも
お渡しいたしますよ
メープルシロップをかけて〜
更に、自家製の甘さ控えめな
苺ジャムを添えて〜
まさに、幸せな
ひと時をご堪能いただけます
こちらも
『フレンチトースト美味しい〜
メープルシロップと
酸味があるこの
いちごジャムと合う〜』
ととても喜んで頂きました
こちらは
今回ご参加のメンバー様たちの
焼いた
ミルクハースブレッドちゃん
達です









∴ ୨୧ ∵∴ ୨୧ ∴Bon appétit∴ ୨୧ ∵∴ ୨୧ ∴


