延べ1400人以上の方が
レッスンを受けに来て頂いている
『スープも学べる
フォトジェニックなパン教室
poco a poco』
CHYAKO(ちゃこ)こと
金高 哉子です。
先日チョコレート好きな
旦那さんが
出張で羽田空港に
行った時に
お土産で買ってきてくれて
ショコラ・スプレッドが
衝撃的に美味しかったので
ブログでもご紹介
ル・ショコラ・アランデュカス
の
ショコラ・スプレッド
ショコラって書いてあるだけで
これは絶対美味しいでしょ
と思ってしまうのは
私だけでしょうか?w
容器もweckの保存瓶
なんですよ〜
めちゃめちゃお洒落
『アーモンドとヘーゼルナッツの
プラリネ、ショコラ・ノワールと
ショコラ・オレを混ぜてつくる
スプレッドは
子供から大人まで誰もを
笑顔にする味わいです。』
とリーフレットには
書いてありました
一口食べて
その通り!と
その美味しさに驚きました
まずは、手作りのパヴェ
につけて食べてみました
(夜でしたので画像が
イマイチですみません)
衝撃的に美味しかったです。
チョコはもちろんなのですが
ヘーゼルナッツなどの
ナッツの風味が濃く
衝撃的に美味しい
今まで食べた
スプレッドの中でも一番
美味しいと言っても
過言ではない
買ってきてくれた
旦那さんにお値段を聞いて
びっくりしましたけど
こちら
3500円だったそうです
いいお値段
でも、weckの保存瓶に
入っているし
この味、3500円は
仕方ないと思ってしまう
美味しさです。
やっぱり良いものって
それなりにします
当たり前
旦那さん
パン教室の役に立てばと
思って買ってきてくれた
と
まぁ、なんと優しい
旦那さん大切にしないとねw
羽田空港で行きの便で
お店を見つけたらしいのですが
その時は3500円かぁと
買わずに出張に行き
帰りの便で
やっぱりこれは絶対美味しいやつ
に違いないっと
買ってきてくれてそうです
有難うございます
パン教室をしているんだもの
美味しいもの
食べて経験しておかないとね
その経験が
パン教室で作るパンにも
でますからねぇ
コロナが流行ってから
東京もずっと行けていないけど
もう少し落ち着いたら
美味しいものに
出会うためにも
都内に足を運ばないとなぁ
と
アラン・デュカスに
刺激をされました
Instagramには
しあわせの食パンを
トーストしてこの
ショコラ・スプレッドをつけて
旦那さんの朝ごパンを
作ったpostをしました
私ものちほど
トーストしてショコラ・スプレッド
をつけてしあわせな
時間を過ごす予定です
アランデュカスの
ホームページはこちら
レッスン日程はこちら