∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵
ル・コルドン・ブルーで
ブレッドディプロムを取得し
卒業生の代表として
活躍をホームページにも
取り上げられ
延べ1400人以上の方が
レッスンを受けに来て頂いている
『スープも学べる
フォトジェニックなパン教室
poco a poco』
CHYAKO(ちゃこ)こと
金高 哉子
(かねたか ちかこ)です。
パン作りでは
良く使う
デジタルスケールの
マイナス計り!
意外と知らない方も
多いんじゃ無いかなぁと
パン作りだけではなくて
食材を同じぐらいのgで
冷凍しておくとき
などにも、とっても便利です!
こちらも1分チョットの
動画にしました
今は
何かを検索する時に
ネットの
検索エンジンで検索するより
YouTubeで検索を
する方が多い時代らしいですよね!
私のパン教室を
少しでも多くの方に知って頂く為に
私も少しずつYouTubeにも
動画をアップしていこうかなぁ
と思っています。
色々と試してみる派なのでw
デジタルスケールの便利な使い方❶
の動画はこちらです
↓↓↓↓
Instagramにも
postしています。
パン作りでは
生地を分割する時だけ
ではなくて
フィリングを同じgずつ
計量する時になどに
このマイナス計りを使います。
へぇ〜
知らなかったという方は
是非やってみて下さいね
とても便利ですよ
約2時間で作る基本的な
パンの作り方
レシピと動画の記事こちらに
レッスン日程はこちら
自分の好きな時間に
レシピと動画を見ながら
美味しいパンが作れる通信レッスン
パン作りの経験がある方や
君津まで遠くて通えない
という方に特に好評です!
通信レッスンについてはこちら
私はこんな人です↓
パン教室を始めるまでの
お話はこちら
↓
スープも学べるフォトジェック(写真映え)な
パン教室 poco a poco
(千葉県君津市)