∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵
 

 ル・コルドン・ブルーで

ブレッドディプロムを取得し
卒業生の代表として
活躍をホームページにも
取り上げられ

延べ1400人以上の方

レッスンを受けに来て頂いている

『スープも学べる

フォトジェニックなパン教室

poco a poco』

CHYAKO(ちゃこ)こと

金高 哉子

(かねたか ちかこ)です。

 

パン作りでは

良く使う

デジタルスケールの

マイナス計り!


意外と知らない方も

多いんじゃ無いかなぁと


パン作りだけではなくて

食材を同じぐらいのgで

冷凍しておくとき

などにも、とっても便利です!


こちらも1分チョットの

動画にしました


今は

何かを検索する時に

ネットの

検索エンジンで検索するより

YouTubeで検索を

する方が多い時代らしいですよね!


私のパン教室を

少しでも多くの方に知って頂く為に

私も少しずつYouTubeにも

動画をアップしていこうかなぁ

と思っています。

色々と試してみる派なのでw


デジタルスケールの便利な使い方❶

の動画はこちらです

↓↓↓↓




Instagramにも

postしています。





パン作りでは

生地を分割する時だけ

ではなくて

フィリングを同じgずつ

計量する時になどに

このマイナス計りを使います。


へぇ〜

知らなかったという方は

是非やってみて下さいね

とても便利ですよルンルン



約2時間で作る基本的な

パンの作り方

レシピと動画の記事こちらに

プチパン2020年バージョン


 

 

 

レッスン日程はこちら

 
 
自分の好きな時間に
レシピと動画を見ながら
美味しいパンが作れる通信レッスン
パン作りの経験がある方や
君津まで遠くて通えない
という方に特に好評です!
 
通信レッスンについてはこちら
 
ダウンダウンダウン

 

 お問い合わせ.お申込みはこちらから 
(公式LINEでお問い合わせ、お申し込み
頂いた方が スムーズにご対応
できます)
 
poco a poco 公式LINE
 

 

 

 

私はこんな人です↓
 
 
 
パン教室を始めるまでの
お話はこちら
 
 
 
 ◆お問い合わせ.お申込みはこちらから 
↓↓↓↓
 
または
 
poco a poco 公式LINE
 
 
 
 
スープも学べるフォトジェック(写真映え)な
パン教室 poco a poco
(千葉県君津市)