ル・コルドン・ブルーで
延べ1400人以上の方が
レッスンを受けに来て頂いている
『スープも学べる
フォトジェニックなパン教室
poco a poco』
CHYAKO(ちゃこ)こと
金高 哉子
(かねたか ちかこ)です。
今月から始まりました
レッスン
リッチ♪チョコレートバブカ
クーベルチュール
チョコレートを
ふんだんに使った
シナモンなどの香辛料が
香るとっても美味しい
パンです![]()
こちらのパン
焼くときは
パウンド型に入れて焼くのですが
そのまま入れてしまうと
生地がはりついて
しまうので
クッキングシートを中に敷いて
生地を入れて焼きます![]()
2個ぐらいなら
一回ずつ
型の底をクッキングシートに
あてて、指で型の大きさの
印をつけて
ハサミで切って〜と
作ってもいいのですが
この作り方だと
慣れていないメンバーさんは
ちょっと苦戦される事も
多くて
時間もかかってしまうので
効率的に
型に合わせた敷き紙を
作る方法を動画にして
YouTubeにアップしました。
リッチ♪チョコレートバブカ
のレッスン
他のパンよりやる事が
かなり結構あるし
発酵も時間がかかるのと
なんと言っても成形の
時間だけて40分ぐらいかかる
ので〜
型紙は1人2枚必要な
ところ私が事前に1枚作っておく
ようにしています。
なのでこのやり方だと
かなり早くできます
パウンド型だけでは
なく
食パン型だって
ミニパウンド型だって
同じ感じで作れてしまうので
いいですよ〜
Instagramにも
動画をあげています。
幸いです![]()
約2時間で作る基本的な
パンの作り方
レシピと動画の記事こちらに
レッスン日程はこちら





