ル・コルドン・ブルーで
延べ1400人以上の方が
レッスンを受けに来て頂いている
『スープも学べる
フォトジェニックなパン教室
poco a poco』
CHYAKO(ちゃこ)こと
金高 哉子
(かねたか ちかこ)です。
今月から始まりました
レッスン
リッチ♪チョコレートバブカ
クーベルチュール
チョコレートを
ふんだんに使った
シナモンなどの香辛料が
香るとっても美味しい
パンです
こちらのパン
焼くときは
パウンド型に入れて焼くのですが
そのまま入れてしまうと
生地がはりついて
しまうので
クッキングシートを中に敷いて
生地を入れて焼きます
2個ぐらいなら
一回ずつ
型の底をクッキングシートに
あてて、指で型の大きさの
印をつけて
ハサミで切って〜と
作ってもいいのですが
この作り方だと
慣れていないメンバーさんは
ちょっと苦戦される事も
多くて
時間もかかってしまうので
効率的に
型に合わせた敷き紙を
作る方法を動画にして
YouTubeにアップしました。
リッチ♪チョコレートバブカ
のレッスン
他のパンよりやる事が
かなり結構あるし
発酵も時間がかかるのと
なんと言っても成形の
時間だけて40分ぐらいかかる
ので〜
型紙は1人2枚必要な
ところ私が事前に1枚作っておく
ようにしています。
なのでこのやり方だと
かなり早くできます
パウンド型だけでは
なく
食パン型だって
ミニパウンド型だって
同じ感じで作れてしまうので
いいですよ〜
Instagramにも
動画をあげています。
幸いです
約2時間で作る基本的な
パンの作り方
レシピと動画の記事こちらに
レッスン日程はこちら


