ル・コルドン・ブルーで
延べ1400人以上の方が
レッスンを受けに来て頂いている
『スープも学べる
フォトジェニックなパン教室
poco a poco』
CHYAKO(ちゃこ)こと
金高 哉子
(かねたか ちかこ)です。
2月はバレンタイン
と言う事もあり
チョコのパンのレッスンが
圧倒的多いです
まさに!
チョコ祭りですw
今週の金曜日の祭日に
久しぶりに『ショコラハート』
のレッスンがありますので
私も久しぶりだし
一度作っておかなければと
本日、試作しました
私が普段使っている
パン作りにおすすめのアイテム
や
こんな風に発酵をする
やり方もありますよ〜と
いうご紹介もあります![]()
ハート型が
可愛い
バレンタインにもぴったりな
ショコラハート
今回も動画を撮影しておいて
YouTubeに動画を
アップしました
今回は私の中では少し長めの
約7分
動画の編集ってかなり
時間が
かかりますね
慣れたら
もっと早くなるんだろうけど
こちらのショコラハートは
既に通信レッスンとして
販売があります。
通信レッスンは
自分の好きな時間に
わかりやすいイラストも
ついたレシピと
動画でパンが作れる
レッスンです。
ココア生地に
チョコチップ
ラム酒漬けのレーズンと
オレンジピールが
入った
可愛いパンです![]()
YouTubeを観て
パンが作りたくなって頂けたら
嬉しいなぁ
焼き上がりは
お家がチョコの香りで
幸せな気分になれますよ〜![]()
海外ドラマに出てくるような
キッチンで習える
人気の
パン教室
レッスン日程はこちら




