ル・コルドン・ブルーで
延べ1400人以上の方が
レッスンを受けに来て頂いている
『スープも学べる
フォトジェニックなパン教室
poco a poco』
CHYAKO(ちゃこ)こと
金高 哉子
(かねたか ちかこ)です。
2月はバレンタイン
と言う事もあり
チョコのパンのレッスンが
圧倒的多いです
まさに!
チョコ祭りですw
今週の金曜日の祭日に
久しぶりに『ショコラハート』
のレッスンがありますので
私も久しぶりだし
一度作っておかなければと
本日、試作しました
私が普段使っている
パン作りにおすすめのアイテム
や
こんな風に発酵をする
やり方もありますよ〜と
いうご紹介もあります
ハート型が
可愛い
バレンタインにもぴったりな
ショコラハート
今回も動画を撮影しておいて
YouTubeに動画を
アップしました
今回は私の中では少し長めの
約7分
動画の編集ってかなり
時間が
かかりますね
慣れたら
もっと早くなるんだろうけど
こちらのショコラハートは
既に通信レッスンとして
販売があります。
通信レッスンは
自分の好きな時間に
わかりやすいイラストも
ついたレシピと
動画でパンが作れる
レッスンです。
ココア生地に
チョコチップ
ラム酒漬けのレーズンと
オレンジピールが
入った
可愛いパンです
YouTubeを観て
パンが作りたくなって頂けたら
嬉しいなぁ
焼き上がりは
お家がチョコの香りで
幸せな気分になれますよ〜
海外ドラマに出てくるような
キッチンで習える人気の
パン教室
レッスン日程はこちら


