∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵
 

 ル・コルドン・ブルーで

ブレッドディプロムを取得し
卒業生の代表として
活躍をホームページにも
取り上げられ

延べ1400人以上の方

レッスンを受けに来て頂いている

『スープも学べる

フォトジェニックなパン教室

poco a poco』

CHYAKO(ちゃこ)こと

金高 哉子

(かねたか ちかこ)です。

 

2022年は寅年という事もあり

poco a pocoの1月の

シーズンメニューは

『タイガーブレット』

でしたトラ


タイガーブレットは

別名ダッチブレットとも呼ばれる

パンで

上新粉で作るうわがけ生地を

発酵させて

パン生地の上にうわがけ生地を

乗せて焼いていく

表面がバリバリっとした

パンです花





この、うわがけ生地が

バリバリっと割れるように

焼けたら成功という事なのですが


レッスンをやって

ご参加頂いたメンバー様で

『他のレシピで

自分で作った事があるんですが

うわがけ生地がうまく

割れませんでした笑い泣き

という方が

とっても多かったです。


わかります!私も

経験ありますのでw


なので、レッスンでは

そのうわがけ生地が

バリバリっと割れるコツ

焼成の時のオーブンの設定なども

含めてレッスンをさせて

頂きました。


早速、自宅で焼きました〜

とお写真を見せて頂くメンバー様も

多くいらして

嬉しかったですキラキラ


ご受講頂き、自宅で焼いてみて

うまくいかなかった〜と

いう方は

すぐにご連絡下さいね〜


どうなふうに作ったか

お聞きして

アドバイスさせて頂きますのでラブラブ



タイガーブレットのレッスンの

スープは

『かぼちゃと鶏肉のスープ』



こちらも、美味しいと

好評でしたスプーンフォーク


かぼちゃをあえて

崩れるぐまで火をとおして

ポタージュみたいに

食べられるスープで

タイガーブレットの

バリバリっとした感じと

とても良く合います。


私の実家にもこのスープを

作って届けたら

美味しかった!と

好評だったスープですスプーンフォーク


タイガーブレットのうわがけ生地の

表情は、実はオーブンにより

かなり差がでますうーん


それも手作りのパンの

楽しいところだと思うんですけどね


レッスンで焼き上がった

かわいい、かわいい

タイガーブレットちゃん

たちはこちらですラブラブ



通信レッスンとかで

あったら購入したい方いるかな?

手ごねだと実はかなり

捏ねるので

キッチンエイドをお持ちの方は

キッチンエイドで捏ねるのが

実はおすすめで


キッチンエイドで試作した時

かなりいい感じたったので

キッチンエイドの通信でもいいかなぁ

など色々と考え中です照れ


レッスンでは

✔︎チーズ系

✔︎ドライフルーツとホワイトチョコ

の2種を作ったのですが

中の具材はアレンジ無限大

ですので

ご自分で美味しそうって思った

アレンジを楽しんで頂けるのも

いいと思います。


Instagramにもpostしていますキラキラ








約2時間で作る基本的な

パンの作り方

レシピと動画の記事こちらに


プチパン2020年バージョン



海外ドラマに出てくるような

キッチンで習えるキラキラ人気の

パン教室

レッスン日程はこちら

 
 
自分の好きな時間に
レシピと動画を見ながら
美味しいパンが作れる通信レッスン
パン作りの経験がある方や
君津まで遠くて通えない
という方に特に好評です!
 
通信レッスンについてはこちら
 
ダウンダウンダウン

 

 お問い合わせ.お申込みはこちらから 
(公式LINEでお問い合わせ、お申し込み
頂いた方が スムーズにご対応
できます)
 
poco a poco 公式LINE
 

 

 

 

私はこんな人です↓
 
 
 
パン教室を始めるまでの
お話はこちら
 
 
 
 ◆お問い合わせ.お申込みはこちらから 
↓↓↓↓
 
または
 
poco a poco 公式LINE
 
 
 
 
スープも学べるフォトジェック(写真映え)な
パン教室 poco a poco
(千葉県君津市)