10/29(金)正午まで
11月シーズンメニュー
【ポルチーニ香る♪リースピザ】
レッスン代 5000円(消費税込み)
難易度★★ 11月、12月開催予定
全粒粉入りの生地に、手作りの濃厚ベシャメルソース(ホワイトソース)とドライポルチーニなどのキノコがベストマッチ!
ベーコン、カマンベールチーズ、ブロッコリーも入り、おうちクリスマスやお正月にぴったりのリーズ型のピザです。
スープは只今、検討中です
【ケシの実と胡桃のパン】
レッスン代 5000円(消費税込み)
難易度★★★ 11月まで開催予定
※こちらのレッスンは成形と発酵に時間がかかるので、終了時間はいつもの時間より長くなります。
黒のケシの実を使い、甘いケシの実ペーストを作り折込み1斤型に入れて蓋をして焼きます。
甘すぎず、美味しいので食べたしたら止まらないと好評です。
ワンランク上の胡桃のローストの仕方もご案内致します。
スープは
『デトックスハーブティースープ』
たっぷりの野菜と、生姜、ハーブティーが体を温めこのスープを飲み終わる頃には
体がポカポカとしてきます。
【ハード系レッスン】
自宅の電気オーブンで焼く、バリっとした本格的なハード系パンのレッスン
【ベーコンエピ】
レッスン代 7500円(消費税込み)
難易度★★★★ 3名以上の参加希望で今後も開催予定
講師が前日に用意をした、ポーリッシュ種(生地の材料の一部と水を混ぜ、液種を作り冷蔵庫で熟成させ粉の旨味を引き出し、次の日に液種と材料を捏ねて生地を作る方法)を使い、当時は捏ねから作業して頂きます。
東芝の石窯オーブン RD7000、RD5000を使っいオーブンのスチーム機能を使い、本格的なハード系のバリっとしたエピを作ります。
(エピは石窯のオーブンで無くても焼けます)
自宅でも同じように作業できるように、一人ずつ、オーブンの操作して頂きます。
ポーリッシュ種の作り方は簡単です。作り方動画で作り方はご案内致します。
復習用に、粉(リスドォル)1回分と、数回分のモルトパウダーをお持ち帰り頂きます。
スープは
『クラムチャウダー』
※スープは季節により変更になる事もあります。
アサリの旨味をしっかりと引き出した、濃厚なクラムチャウダーです。
11月開催可能な基礎メニューはこちら
レッスン代は5000円(消費税込み)になります。
11月開催の基礎メニューの詳しい事はこちらをご覧ください
感染防止対策を実施しレッスンをしています。
✓検温の実施 ✓不織布マスクの着用 ✓黙食での飲食
など引き続き感染防止のご協力をお願い致します。
◆キャンセル料について◆
キャンセル料について、コロナ禍という事もあり、キャンセル料は頂いておりませんでしたが
ご予約のご希望があってもご予約が取れないメンバー様も出てきている状況と、完全予約制であるため、一度キャンセルされた枠のレッスンはご予約が入りずらい状況になります事などから
キャンセルポリシーを再度、設定させて頂きます。
レッスンの開催には、材料の手配やスープやフィリングの用意など事前に時間をかけて準備をし、開催をしております。キャンセルが続きますと、教室の経営にも影響があり、予約をしたかったメンバー様にも影響があります。
ご理解ご協力の程、宜しくお願い致します。
【2021年11/1~のキャンセルポリシー】
キャンセルおよび日程変更
◆ご予約決定からレッスンの予定日の2週間前まで→1つのレッスンにつき、変更手数料500円
◆13日~7日前→レッスン金額の20% 5000円レッスンなら1000円、7500円レッスンなら1500円
◆6日~2日前→レッスン金額の50% 5000円レッスンなら2500円、7500円レッスンなら3750円
◆前日~当日→レッスン金額100% ※こちらの場合のみお支払い完了後にレシピをメールでお送りいたします。
キャンセル料のお支払いは、次回レッスンにご参加いただく際、銀行振込、PayPayの中よりご選択頂き、お支払いを頂きます。
当日、発熱などによりご参加を見合わせる場合も同じキャンセルポリシーの適用となりますので、ご理解の程 宜しくお願い致します。