基礎メニューは現在、開催月を決めて

の開催となっています。 

 

初めての方におすすめな

『プチパン』は2名以上で

通年開催しています。

 

 

 

 

 

 

3月、7月、11月開催

基礎メニューのパン

 

 

 
 
全粒粉食のパン

 

 

 

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5.『ピザアンチョビトマトソース』1個

難易度★★

5000円(税込み)

 

 

 

白玉粉が生地に入った、もっちり

さっくりとした生地も

美味しいピザです。

ピザソースにはアンチョビペースト

などを使い

混ぜるだけでしっかり旨味のある

ピザソースが出来きご受講頂いた

メンバーさんからは

『もうピザは買わなくて済む!』と

言って頂けるピザです。

 

 

 

スープは

『じゃがいもとキャベツのスープ』

キャベツにジャガイモがたっぷり
入った具だくさんでご自宅でも
再現しやすいスープです。
 
 

 

 

 

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6.『紅茶のパン』4個

難易度★★★

5000円(税込み)

※通信レッスンもあります。

 

 

 

紅茶の仕込み水に、紅茶の茶葉

を練りこんだ

あえての

みっちりとしたパンです。

ル・コルドン・ブルーで

習った紅茶のパン

(パン・オ・テ)を短時間で

作れるようにpoco a poco風に

アレンジした美味しいパンです。

 

 

 

スープは

『さつまいもとマッシュルーム

のスープ』

 

 

コンソメなどは使わず

素材の旨味のみで十分

美味しい醤油がアクセントの

優しい旨味のスープ。

 

 

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15.『ロールパン』

難易度★★★★

5000円(税込み)

 

 

 

簡単そうで、実は奥が深い

ロールパン!

水分が多めで、ベタつく生地作り

ですが、次の日もやわらかい

美味しいロールパンを作っていきます。

成形は、コロンとしたかわいい

形を目指して成形を

していきます。

 

スープは

『白菜のポタージュ』

 

 
 
白菜の甘みに『ある物』を加える
事で旨味が更に深まった
美味しいポタージュです
 
全粒粉食パン
難易度★★★(3.5ぐらい)
1斤型 1個 山食タイプ
レッスンフィー 5,000円

 

 

健康志向な全粒粉が入った、
毎日食べられる食パンです。
 
強力粉には国産小麦を使い(スーパーカメリヤでも同じように焼けます)
きび糖、蜂蜜などが入った
ほんのり甘味のある美味しい健康的な食パンです。
 
キッチンエイドで捏ねる場合の説明もあります。
ご参加頂く方の日程が合えば
キッチンエイドでのレッスンも可能です。
 
レッスンでは蓋をしないで焼く山食を作りますが、
蓋をして焼く『角食』の比容積や、材料の計算方法もご案内いたします。
 
スープは
『キャベツのポタージュ』

 

 

キャベツを使った濃厚なポタージュスープです。
 

 

 

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すべての基礎メニューはこちらから

開催月が決まっています。

 

 

 

 

 

 

 

∴ ୨୧ ∵∴ ୨୧ ∴Bon appétit∴ ୨୧ ∵∴ ୨୧ ∴

 

レッスン日程はこちら

 
 
 
 
通信レッスンは
2023年3月より
以前、購入した事がある方
対面レッスンを受けた事がある方
のみの販売とさせて頂きます。
 
ダウンダウンダウン

 

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