基礎メニューは現在、開催月を決めて
の開催となっています。
初めての方におすすめな
『プチパン』は2名以上で
通年開催しています。
3月、7月、11月開催
基礎メニューのパン
▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂
5.『ピザアンチョビトマトソース』1個
難易度★★
5000円(税込み)
白玉粉が生地に入った、もっちり
さっくりとした生地も
美味しいピザです。
ピザソースにはアンチョビペースト
などを使い
混ぜるだけでしっかり旨味のある
ピザソースが出来きご受講頂いた
メンバーさんからは
『もうピザは買わなくて済む!』と
言って頂けるピザです。
スープは
『じゃがいもとキャベツのスープ』
▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂
6.『紅茶のパン』4個
難易度★★★
5000円(税込み)
※通信レッスンもあります。
紅茶の仕込み水に、紅茶の茶葉
を練りこんだ
あえての
みっちりとしたパンです。
ル・コルドン・ブルーで
習った紅茶のパン
(パン・オ・テ)を短時間で
作れるようにpoco a poco風に
アレンジした美味しいパンです。
スープは
『さつまいもとマッシュルーム
のスープ』
コンソメなどは使わず
素材の旨味のみで十分
美味しい醤油がアクセントの
優しい旨味のスープ。
▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂
15.『ロールパン』
難易度★★★★
5000円(税込み)
簡単そうで、実は奥が深い
ロールパン!
水分が多めで、ベタつく生地作り
ですが、次の日もやわらかい
美味しいロールパンを作っていきます。
成形は、コロンとしたかわいい
形を目指して成形を
していきます。
スープは
『白菜のポタージュ』
▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂
すべての基礎メニューはこちらから
開催月が決まっています。
∴ ୨୧ ∵∴ ୨୧ ∴Bon appétit∴ ୨୧ ∵∴ ୨୧ ∴
レッスン日程はこちら
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)