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 ル・コルドン・ブルーで

ブレッドディプロムを取得し
卒業生の代表としてホームページにも
取り上げられ

延べ1300人以上の方

レッスンを受けに来て頂いている

『スープも学べる

フォトジェニックなパン教室

poco a poco』

CHYAKO(ちゃこ)こと

金高 哉子

(かねたか ちかこ)です。



自分でパンを作ると

焼き立てのパンが食べられて

とっても贅沢!


やっぱりパンは

焼き立てが一番

って思っている方

実は多いのでは


でも、実は大体のパンが

粗熱が少し取れたぐらいが

一番美味しいんですよ〜


ピザやカレーパンの

ようなパンは

別な話だけど


例えばこちらの

ウィンナーパン





ウィンナーは

温かいうちに食べた方が

美味しいんじゃない?って

思いますよね


でも、パンの粗熱がとれて

からの方が

パン生地の甘味が

しっかりと感じられて

美味しいんですよ!


これは、私実際に

自分で焼き立てのところで

味見して

少しして粗熱が取れたから

味見をしてみて

実験済みなのですが


粗熱が取れてから

食べた方が

きちんとパン全体の味も

味わえて美味しかったです!


焼き立てのパンを

ふわふわで

やわらかいっと

食べるが楽しみという場合は

それはそれでいいと思いますが


ご自分でパンを焼かれる方は

是非、そんなふうに

味見してみて比べてみて下さい


ちなみに

あまり、長い時間焼いてから

そのまま置いておくのも

パンから水分が蒸発してしまって

特に冬はパンが

パサってしまうので


手でもってほんのり

温かいかなぁ〜というところで

ビニールに入れてあげると


やわらかく美味しく食べられますよ



一番美味しい食べたいですよね


私は食いしん坊だけど

カロリーは出来るだけ

取りたくないので

同じカロリーなら

美味しい方を選んじゃいます(笑)


 

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