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 ル・コルドン・ブルーで

ブレッドディプロムを取得し
卒業生の活躍としてホームページにも
取り上げられている

『スープも学べるフォトジェニック

なパン教室』

講師CYAKO(ちゃこ)こと

金高 哉子です

 

 


現在、開催中の

『ハニーレモンブレッド』


ご参加頂いた

メンバーさんが1斤型を

お持ちで無かったので


レッスン終わってから

パウンド型で

焼けないかな?

と試しに作ってみました。





レッスンのハニーレモンブレッドは

容積1450mlの

アルタイトの食パン型に

入れて焼きますが


材料1/2で、パウンド型で

いい感じに焼けます。


私の使ったパウンド型は

セリアで購入した

底辺約16×6.6×H6cmの

アルミのパウンド型

アルミの型だと

若干側面の焼き色は

薄くなるけど


まぁ、100円だしそこは

仕方ないですよね



その場合

成形の形は

15cm×30cmにめん棒で伸ばして


焼成は、同じ温度で

20分ぐらいでいい感じに


味も美味しかったです


もしかしたら

プレゼントするのには

パウンド型ぐらいの

大きさの方が

いいかもしれないですね〜♪


生地1/2だと生地が少なすぎて

チョット捏ねにくかった

からいっそ

食パン型分の生地で捏ねて

パウンド型2個作っても

いいかもしれないです。


その場合は


1次発酵後 

2分割

2個ともご案内の丸め

ベンチタイム

成形

めん棒で1つの生地を伸ばし

もう一つの生地を伸ばし

クリーム乗せる


で進めていけると

発酵の誤差が少なくて

すみそうですね


焼成は20分〜

焼き色で判断してくださいね



他の食パン型を使った

パンも

1/2量で

パウンド型いけそう

ですね!


お試しあれ〜


Instagramにも

postしています。



 

 

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